Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Максюха
Франкенштейн, чего Вы ромашку затеяли: фейк не фейк. Буквы какие-то ищете.
Есть конкретные правила оформления документов государственных учреждений.
Так вот, я в этом уведомлении насчитал несколько ляпов:
|
Не. Не всё принято. Пр пунктам:
- есть только два типа размещения реквизитов: продольный и угловой. Сочетаться они не могут!!!
тут я не понял о чем речь
- дата и рег. номер не могут выходить за пределы названия организации;
Тут тоже не понял. За пределы чего они вышли? Вполне стандартное место и вид.
- номер телефона - обязательная часть справочных данных организации. А каждая гос. контора должна иметь нофелет;
Не знаю насчет обязательности. У нас есть. Даже эл почта есть
Индекс по крайней мере присутствует.
- неправильный номер документа: должна быть буковка, а то и несколько. Т.к. каждая гос. организация имеет свой код, который содержит букву (А-ХХХ; ГД-ХХХ);
Вот это точно нет. Поверьте
- не указан исполнитель - обязательная часть документа (возможно, не поместился на фото);
Не обязательная. На первом экземпляре исполнитель указывается в случае необходимости. Необходимость определяет исполнитель. И печатается это на обороте.
- получатель может быть только один. Если несколько - отдельные записи в журнале регистрации исходящих + отдельная отметка о вручении;
Нет. Рассылка тоже возможна. Не знаю насколько она возможна тут, но в целом возможна. Правда нет номера экземпляра. И вот это, кстати, очень подозрительно.
- нету изгибов! Уведомление или рекомендательным письмом или курьером. Если курьером - должны быть дырочки от степлера (прикреплён квитанция для подписи о получении);
мммм, ну какие должны быть дырки сказать не могу (может была и скрепка), но выглядит бумага девственно чистой, да. Второе очень подозрительное.
З.Ы. Гербовые бланки печатают только на типографиях.
Нет. Так называемые "Красные бланки" - да. но это обычный бланк и обычный лист А4.
З.З.Ы. Читайте "ГОСТ Р 6.30-97 Требования к оформлению документов".
Везде есть ведомственные приказы, гост тут не первейшая указка.