Re: ПАММ счета Fx-Trend
Цитата:
Сообщение от Андрей Светличный
В данном случае меня интересуют финансовые отношения не между компанией и её клиентами, а между ними и рынком. Пускай стоп-аут, но это не меняет той ситуации, что закрыть сделки в субботу утром невозможно т.к. рынки закрыты и как таковой текущей цены нет.
Поэтому вопрос о выводе субботних стоп-аутов на рынок сохраняет свою актуальность.
|
Вот тут часть информации можно почерпнуть.
Цитата:
Я понимаю так, что сделка с клиентом и вывод ее на межбанк - это разные вещи. Когда клиент открывает сделку в терминале, то на межбанке открывается дублирующая сделка. Брокер не может переписать историю работы с поставщиком ликвидности, но историю работы со своим клиентом - запросто. Допустим, брокер закрыл сделку клиента. Она закрылась в терминале и закрылась дублирующая на межбанке. Но потом брокер передумал. Он открывает новую сделку на межбанке и перерисовывает историю в терминале. Вот я и говорю, что на межбанке теперь будут 2 сделки, одна закрытая, а вторая открытая. В терминале будет все как обычно, как будто сделка и не закрывалась.
|
Если стоит вопрос об официальном комментарии, считаю необходимым прояснить ситуацию. В первом приближении всё почти так, как описывает автор. Есть только несколько замечаний:
1. Не считаю возможным применения термина "перерисовка", поскольку рыночное переоткрытие является значительно более ресурсоёмким и важным процессом.
2. Рынок фактически не закрывается с закрытием торгов на нашей площадке. Просто время закрытия торгов выбрано специально, чтобы максимально обеспечить ликвидность нашим клиентам. Возможность работы с рыночными ордерами у нас сохраняется и после 23:00, но в режиме резкого ограничения ликвидности.
3. У нас работает механизм принудительного закрытия сделок, для соблюдения условий ПАММ-системы. До текущего случая, были внезапные закрытия сделок на некоторых ПАММ счетах. Это, в первую очередь, имело отношение к ПАММ 2.0, и квалифицировалось системой, как внутренняя технологическая операция, что не приводило к закрытию сделок на перекрытии и давало нам возможность их просто восстановить на клиентских счетах.
4. К сожалению, в данном случае, из за рассинхронизации времени, мы закрыли и внешние, находящиеся на перекрытии позиции. Клиентские ордера мы восстановили в оригинальном виде. Позиции перекрытия, также, будут восстановленны или обеспеченны ликвидностью другим способом, по решению соответствующих специалистов Компании. Мы можем понести крайне незначительные потери по спреду и(или)разнице цен, что не может оказать никакого воздействия на торговые условия, которые мы предоставляем всем Управляющим.
https://forum.fx-trend.com/index.php/...__p__100118886