Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,761 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Общие вопросы об инвестициях. Книги. Статьи. Обмен опытом и знаниями. С чего начать инвестировать? Куда выгодно вложить деньги? Как инвестировать без риска? Все ответы здесь.
не я вижу, ученые6 недавно исследовани я показали, что те, кто часто гуляют или бегают на воздухе, лучше мыслят, а те, кто много жрут, страдают от атеросклероза и нехватки кислорода мозгам)
Ну я прям в этой сфере : "Ас". У меня есть большая тетрадь, она расписана на три графы, а именно :
1. Приход денежных средств.
2. Расход денежных средств.
3. Остаток.
Вот так все просто!
Пришли деньги записала, потратила даже 10 рублей тоже записала! Очень действует, вы видите куда деньги то деваются!
Ну я прям в этой сфере : "Ас". У меня есть большая тетрадь, она расписана на три графы, а именно :
1. Приход денежных средств.
2. Расход денежных средств.
3. Остаток.
Вот так все просто!
Пришли деньги записала, потратила даже 10 рублей тоже записала! Очень действует, вы видите куда деньги то деваются!
Зачем тетрадь - прошлый век, если есть кучи подобных приложений для учета и анализа? ))
Можно найти и получше. Мне нужна была только для учета расходов на смартфоне (доходы веду на компе, там все сложнее), простота и дизайн удовлетворили.
Реально до её использования не знал сколько трачу и куда, т.к. доходы выше расходов )
экономить и откладывать с целью и на что-то - это разные вещи. просто тупое экономия, это постоянный отказ себе в чем-то, постонные ограничения, но если экономишь, зная для чего тебе это необходимо, то имеет смысл, иначе можно тратить и тратить безразмерно)
Кстати хороший вариант предложили выше - пеший ход на свежем воздухе. Только я бы предложил фитнес + здоровое питание, отказ от алкоголя, нормальный режим дня и кардио на свежем воздухе.
В результате получаем: снижение веса-снижение нагрузки на сердце-укрепление сердечно-сосудистой системы в целом-повышение энергии-повышение серотонина и дофамина в головном мозге-повышение и ускорение интеллектуальной работоспособности-расширение мировоззрения-понимание на сколько прекрасен мир - а дальше все (и деньги в том числе) придет само
Отвечая на вопрос темы- а смысл? Терять качество жизни? Мы живём не в идеальном мире и необдуманные траты и привычки просто необходимы. Это психология.
А иначе можно жить в Якутии и есть оленину с ягелем всю жизнь. Расходов ни каких!