Re: ПАММ-счет Valex:7061 (ForexTrend)
Цитата:
Сообщение от AlZo
Блин, вот каждую неделю находится кто-то, кто крупно сливает все наработанные результаты.....вот реально 1 управ, остальные в +. 3 недели такая байда: Хозин, ВестФ, теперь Валекс.....обидно!
|
У меня та же беда. Это из-за отсутствия опыта в инвестировании. Несмотря на то, что я вижу достаточно неопытных инвесторов, которые рубят по 10-30% в месяц, вижу опытных, которые рубят по 30% в год (правда сливают много на хайпах, для них это больше игра и ресёрч, потому так мало). Но также я вижу опытных инвесторов, которые рубят стабильно нормально бабла и без случайностей удваивают свою сумму ежегодно. Свои сливы (точнее низкие заработки) я списываю на слишком широкую диверсификацию, потому что в этом тоже есть некий предел. Несмотря на большое количество теории, почти всегда надо самому, в реальном бою получить опыт в виде таких вот "обязательно кто-то срежет прибыль". Мой лично плюс -- я не в минусе, но и плюс у меня в 2 раза ниже того, что я планировал. Опыта у меня всего лишь 5 месяцев, и то, что происходит с вестф, валексом, рядом матёрых инвесторов пантеона, сливающих в конце 2013 года, дает мне благодатную почву для выводов и определения своих принципов инвестирования.
Я считаю, что как только перестану ненавидеть управляющих, которые сливают, я перейду в разряд профессиональных инвесторов ).
В инвестировании надо быть хладнокровным и циничным, только так.