Re: superkopilka.com - superkopilka
Цитата:
Сообщение от dimkaoinvest
Больше говорить не буду, захотите сами почитаете, как копилка устроена
|
Пока что кааацца, что она устроена так:
1.Конкретика правил настолько развесистая, что их трудно освоить в полной мере (я пока что с двух попыток не смог), да и незачем - выбрав свой вариант, каждый живёт именно в нём. Так что споры на этой почве между поклонниками и скептиками неизбежно быстро запутываются и переходят на личности.
2.Имеется явная позитивная сторона дела - Копилка ВЫНУЖДАЕТ долгосрочников не бросать начатое. Как строгий тренер - ленивого спортсмена. Остаётся, правда, лёгкое недоумение: а кто оплачивает труд тренера; ну да ладно, отнесём это на альтруизм персонала Копилки.
3.В правилах видна твёрдая установка на обход и затуманивание простого ответа на простой вопрос - здесь пирамида или нет? Заверение "Мы просто финансируем друг друга" оставляет слишком много простора для разных трактовок, не является простым ответом.
4.Происхождение прибыльности, явно превышающей банковский процент, правила никак (во всяком случае, для меня) не объясняют. Остаётся гадать - это спонсорская благотворительность? отмывание? прокрутка на стороне? пирамида? В любом случае не надо бы обманывать самих себя - нам дают ЧУЖИЕ (не наши междусобойные) деньги.
5.Внешняя организационная сторона Копилки - на большой высоте. Хотя и имеется избыточный назойливый оптимизм; напомнило акции 90-х по раскрутке Гербалайфа. Чёткие выплаты, общение с клиентами - это впечатляет.
6.Вышеприведенное представление об устройстве Копилки не является агитацией за какой-либо вариант действий; просто мнение об устройстве. Лично я конечно же согласен брать чужие деньги, но цели дальше 15 недель считаю слишком рискованными на текущий момент.