Re: MIG International (Миг Инвест) - mig-international.ru
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Бергер
Значит, если американская компания (типа MIG) будет делать такие переливы, то наказать их удастся. А уважаемый Superthinker позиционирует себя очень опытным фондовиком, но почему-то имеет другую точку зрения.
|
Видимо вы меня не поняли, либо я что-то не так объяснял. Наказать компанию или ее владельцев это одно, а получат клиенты свои деньги или нет это другое. Если компания зарегистрирована в США и будет перелив средств, то накажут 99%, а владельцу компании сидеть пару сотен лет. Тут без разницы субброкер или прямой брокер, если ваша компания зарегистрирована в сша, то наказания избежать будет нереально. А если зарегистрированы в рф или на островах, то тут все наоборот, с америки вас не достанут, а в рф просто нет такой нормативно-правовой базы, чтоб привлечь мошенника. Поэтому, те кто хочет заниматься какими-то незаконными делами вряд ли зарегистрируется в сша. Это надо быть мазохистом, чтоб присвоить 10-100млн долларов и потом сесть до конца жизни. В США с этим все очень строго. Поэтому, никто не переливает средства в компании в США. Те, кто хочет перелить средства заранее открывают счета на островах. Берут в управление любой счет, хоть от прямого брокера и переливают на свой торговый счет, который открыт от имени островной оффшорной компании. Поэтому, риск перелива из американской в американскую компанию исключен. А вот если управляющая компания или субброкер оффшорный с островов, то это можно делать безнаказанно. Если опять не понятно объясняю скажите, приведу подробный пример как это делается.
А вот по страховке другой вопрос. Кто-то говорит, что субброкеры это опасно, что у них нет лицензий, а вот прямой брокер имеет лицензии и ваши депозиты застрахованы. Я в данной сфере лет 10. Видел много закрытий прямых брокеров, субброкеров, управляющих компаний. Лишь озвучу приблизительный процент вероятности возврата своих средств в случае закрытия компании:
1. Прямой брокер. Резидент США - 70%, нерезидент - 10%.
2. Субброкер, зарегистрированный в Европе или США. Резидент США - 20%, нерезидент - 10%
3. Субброкер, зарегистрированный на островах (кипр, BVI, сейшелы). Тут без разница резидент или нерезидент. Если компания закрылась, то у вас шансов вывести свои средства 1%.
Так что я не говорил о безнаказанности всех. Оффшоры да, что хотят, то и делают. А вот компании с США привлечь можно и не сложно. А вот по страховке другая история. Если вы резидент США, то вероятность вернуть средства больше, а если из СНГ, то вы для них никто.