Re: Сбербанк - sberbank.ru
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
Ладно начнем с того, что в Европе все карты перевели на новую ступень защиты - что-то там с чипами.
|
Не преувеличивайте пожалуйста - не все.
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
И все скиммеры Европы со своим старым оборудованием приехали сюда к нам
|
Они уже давно тут и тем не менее % фрода был весьма не велик последние годы и не сопоставим с % фрода у буржуинов
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
так как наши банки технологии защиты не улучшили.
|
Не стоит все банки "под одну гребёнку" - так на вскидку Русский Стандарт, Связной, ТКС (Тиньков) это лишь те банки которыми я пользуюсь и которые предлагают чипованные карты, а сколькими банками я не пользуюсь по тем или иным причинам ?
Да их не мало, банков, которые на сегодня выдают чипованные карты - и вероятно максимум к концу след. года все банки России начнут выдавать такие карты - иначе задолбаются по новому закону с клиентами расплачиваться за украденные средства. Банкам придётся при краже средств с карт клиентов банка, сначала возвращать эти средства клиентам а потом доказывать что их не украли а клиент банка их таки сам снял/потратил - тоесть с точностью до наоборот как оно было ранее. Задолбаются они и пораззоряются - проще будет всем на чип перейти, тем более что чипованная карта стоит сопоставимо с сим-картой - тоесть копейки.
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
Есть функция подмены номеров
|
А при чём тут банковское дело ? Не путайте пожалуйста подмену номера при отправке смс и возможность приёма смс от банка на "левом" телефоне, послдее в нашей жизни нереально.
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
Я точно всех нюансов не знаю, но деньги как-то похищают, хотя телефон остается у владельца.
|
В том то и дело что не знаете, а я много чего могу порассказать на эту тему
Если интересно, то можете создать по-близости тему с соответствующим названием и обсудим там действительные и вероятные причины - уверяю Вас что не всё так страшно в этой сфере, фантастических чудес там нет и при желании вполне можно защититься от большинства напастей