RannForex - rannforex.com
Дмитрий, спасибо за познавательный веб!
Немного недопонял. Вы сказали, что пользуете KPI.которое автоматически все считает.
Т.е. получается, что компания открывает всего один счет в банке, туда все клиенты шлют денежку. Общий котел средств получается. И с этого же счета вы "отстегиваете" себе камисы, которые прощитаны какой-то програмулиной? Также именно с этого счета вы шлете поставщику деньги под залог? И с этого же места часть средств "на глазок" оставляете в платежках, на случай вывода? И то, что клиенты проиграли..а вы случайно забыли вывести, тоже накапливается на этом же счете?
А как же хранение клиентских средств отдельно от средств канторы...?
Не верю, что нет никакой диверсификации и вы, как управляющий компании, не отделяете свои комиссионные средства от клиентских во избежании путаницы и доп.рисков.
Я осведомлен, что в форексных компаниях поступают так:
1. Есть клиентский счет, на котором происходит движение клиентских средств.
2. Есть трейдерский счет компании, именно с него идет перекрытие рисков, т.е. позиции перекупаются в другой кухне (поставщике ликвидности).
3. Есть накопительный счет, в который переводятся комиссии, сливы и другие платежи по типу "за поднятие из архива".
Это куда логичнее, удобнее и никто не запутается где чьи денежки то.
Я также думаю, что абсолютно все форексные канторы зарабатывают на сливах. А дополнительная "ликвидность"=свободные средства позволяют дилеру выступать в контрпозиции к части клиентского объема, что позволяет подзарабатывать на сливах, т.к. большинство все равно просаживает. Глупо этим не пользоваться во внебиржевом, нерегулируемом ритейл сегменте с кухоными наклонностями))) Тем более софт позволяет...