Re: Любое инвестирование в интернете это один большой лохотрон?
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Представьте себе, есть: "Незаконное предпринимательство", статья 171 УК РФ.
|
Незаконное предпринимательство к этому никакого отношения не имеет. Вы же не будете для сдачи в аренду квартиры регистрировать ИП или ООО. И уж точно не будете этого делать, чтобы купить паи ПИФ, акции или валюту. Это абсолютно разные вещи. Вот если вы выступаете как организатор подобных вещей, или управляющий, которому доверяют деньги для управления - тут уже возможно нужна регистрация как ИП. Да и какая разница, платить 13% как физик, или 13% как ИП если уж на то пошло.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Чтоб возить за деньги, нужны "шашечки" на борту и осмотр контрольного механика - мне не западло не стопить попутку, а позвонить с мобильного в службу такси, чем садиться к кому попало в какую попало развалюху.
|
Шашечки нужны чтобы систематически возить за деньги, чтобы подвести хорошего человека и не отказаться от платы за бензин - не нужно ничего, а в целом давайте не будем забираться в дебри и цепляться к словам. Я думаю вы поняли что я имел в виду. Кому надо - найдет бесплатно, кому пофиг - им всегда найдут что и как продать. Да и ваши бесплатные курсы вполне себе приносят деньги с рекламы человеку их публикующему. Так что наказывать людей за то, что они зарабатывают деньги на том, что можно найти бесплатно - глупо.