Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Алеша Велосипедов
СПМ(мавро) против ФРС(доллар)
|
Скопировано на этом сайте очень давно ,прошу прощения у автора за цитирование без указания имени :
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,
Сообщение от sergius77 *
для меня самое главное - это при помощи МММ ОПУСТИТЬ НА КОЛЕНИ всю финансовую систему страны (или если хотите - всей планеты)
Ответ :
Вы имеете право ставить перед собой любые цели в этой жизни, если, разумеется, они по сути своей не антигуманны. И у меня нет никаких оснований не доверять вам, что вы оказались в ммм не из-за самих денег. Но мне все равно грустно читать такие комментарии, потому что я всегда с тоской смотрю на людей, которые живут утопическими идеями и верят в сказки. Понимаете, чтобы поставить мировую финансовую систему на колени, нужно быть самим по своей силе, как минимум, равными этой мировой финансовой системе. И уже тогда тягаться. Огромный механизм, который работает во всем мире и на который работает весь мир (чего уж...), с сетью своих институтов (я не о вузах, разумеется), с сетью законов, нормативов, логистов, аналитиков и т.п. невозможно сломать виртуальной пирамидой, которая работает не во всем мире, а на кусочечках виртуального пространства некоторых стран, работает нелегально, не имеет крепкой базы - ни законодательной, ни профессиональной, при этом в своей попытке существовать использует исключительно вот ту самую мировую фин. систему. А уж когда всем этим заправляют случайные люди, непрофессионалы, многие из которых не чисты на руку, то пирамида, имея сама нелегальный статус, не в состоянии просто удержаться, устоять. Она не мировую фин. систему ставит на колени, а саму себя. Абсолютная утопия валить мирового монстра, не имея выхода за пределы своего российского дворика, при этом обходя законы этого самого дворика, которые удается огибать лишь до поры до времени.