Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Цитата:
Сообщение от Вложился
Да, порвать не сможет (даже, не смогло) но создать полуметровый провис сможет (даже смогло) Я не о теории, я о практике.
Еще вопрос: то количество проволок, которое указано во всех рекламных буклетах, и которое покоится на рабочем столе "гения", какой вес выдержит, и какое усилие натяжения? Ведь именно этим элегантным и миниатюрным профилем и предполагалось покорять мир. В том, что увеличивая сечение и кол-во, мы достигаем увеличения прочности, я не сомневаюсь. Но в чем экономическая выгода троса, сечением с ж.д. рельс? А ведь нам все уши прожужжали десятикратной выгодой относительно железной дороги!
|
тут, я смотрю, уже несколько потерян смысл дискуссии
сколько проволок и так далее.
что есть бетон в конструкции гения юницккккого? Глушитель звука, не более того-тяжелая, инертная масса, призванная быстро и эффективно придушить звуковые колебания в системе: струна-корпус. В ответе троллям, величайший спаситель человечества вообще говорит о том, что там может быть в том числе и песок!! Песок, Карл!!!
Давайте немного вернёмся к истокам.
То, что гений, всё продумавший за 36 лет-нас читает, и таки даже делает временами правильные выводы, уже, по моему, никто и не сомневается.Что мы имели в начале спасения планеты (акромя согнутого неприлично жеста рукой естессно)?
Некий корпус, открытый, корытообразный, раскатываемый, согласно гениальной идеи с бухт.
В который укладывалась "струна"с принудительным изгибом, фиксировалась к корпусу болтовым соединением, что с учетом открытого корпуса было вполне реально, хоть и довольно затратно по времени.
После струна натягивалась, заливалось всё бетоном ( или засыпалось песком, или массой на основе полиамидных смол-у гения всё продумано), надевалась сверху крышка из хорошего металла, сваривалось, шлифовалось-спасалась планета.
Вроде, как логично. Беда в том, что при этом, за счёт температурных расширений, наступала эра противоборства нагретого корпуса и натянутой струны. Чем больше Солнышко светило-сильнее прогибался путь
Что мы, собственно, на Ж/Д в разрывном варианте прекрасно и наблюдаем.
Что делает наш эдуардыч? Он пытается натянуть и сам корпус.. Цельный корпус, Карл!
Речи о крышке, укладке струны с принудительным прогибом, при котором она хотя бы тонну противодействия нагрузке могла бы дать-уже не идёт. Гениально продумано просто бросить с прогибом непосредственно струну ( а куда деваться-она тоже массу имеет)в корпусе, натянуть, залить бетоном. А ну и правда.. песок то при замкнутом профиле корпуса уже не насыпать, струну не зафиксировать скобами-попробуй, попади хотя бы на 40 метровом участке в соответствующие технологические отверстия.
Получается, решив частично проблему линейного температурного расширения оболочки и струны от нагревания, получили на ровном месте проблему малой эффективности ровно натянутой струны в корпусе.. ибо и любому бадалаечнику известно, ровно натянутое не противодействует поперечной нагрузке!!!!! Только оттянутое натянутое
Итого, резюмируя: принцип эдуардыча: "давайте представим. что это не влияет", дал гениальнейшую осечку. Влияет, Карл.. ещё как влияет.
"Упростив" систему в плане натяжения, получили геморрой в плане заливки, противоусилия нагрузке, дополнительную массу, прогибающую систему не по детски, даже под смешной нагрузкой чудибайка. Как результат-" у нас ещё нет натяжения тросов, мы проверяем систему на террористо-устойчивость"
Теперь немного о скоростной системе.
Я понимаю, мне доктором философии транспорта не стать, ни при каком раскладе ( ибо по недалёкости своей даже не понимаю, как транспорту оную философию вообще доносят).
Но.. опора.
Допустим, нижняя балка-перемычка, призванная удерживать, значица, и не пущать разъезжаться боковые стойки опоры, вся такая в дырдочках и красиво-ажурная, это нормально так! Тут я без претензий.
Но верхняя опора, на которую укладывается ферма, с дырдочками и С ТОЧЕЧНОЙ НАГРУЗКОЙ, приходящейся, судя по всему, практически на эти дырдочки-это вопиющий прокол.
Я понимаю, армировано.. Но.. нагрузка то придётся не по распределённому принципу на всю балку, а напоминаю-точечно. Да ещё с периодическим подгрузом каждые 2-10 сек по гению, от проходящего транспорта. Вот есть определённые сомнения, что это не рухнет.
Тут и террорисов не надо- просядет в бетоне-ППЦ всей системе.. да и опять же, не к ночи будь они помянутые, террористы- заложить даже небольшой фугас в отверстие, под непосредственно местом контакта с фермой-остальное разрушит наша родная гравитация.
Нужно ли упоминать, какая просадка будет даже при разрушении 1 опоры?!
мы все видели, как прогибается непосредственно ферма в свободном состоянии, а теперь, внимание-скорость под 500 или даже до 650 км/час, по гению.. Представили? Мне вот такое даже представить страшно!
По моему, в авиакатастрофе вероятность выжить-и то больше!.
Ну и совсем уж по вредности своей.. в офф группе появилась картинка, как девочка моет чудипоезд
https://vk.com/topic-49108261_29633306?offset=4560. Миниатюрная девочка, ростом в 1,5 раза выше поезда
Всё же, занятия в кружке моделистов весьма пагубно сказалось для старого гения! К реальным размерам он так вернуться и не сумел