Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Muradik
Я конечно не юрист..... большинство людей у нас работает не официально, получает зарплату из рук в руки. У меня у самого никогда не было трудовой книжки и никогда я не работал официально, однако легко могу оформить кредит в банке, взять ту же ипотеку, автокредит не могу-водительских прав нет. Работа - не помеха, для кредитования, ну в России это точно.
|
Согласен, у нас далеко не "правовое государство". Но это всё дело может кардинально поменяться за 2-3 года и станет как в европе - клеймо должника на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от Muradik
А про 100 рублей- это я сейчас реальную ситуацию рассказываю, чел взял денег в долг, там и договор займа и расписка, денег не отдал, дело дошло до суда, на суде он покаялся, признал вину, попросил прощения у терпилы. Выйдя из здания суда он усмехаясь сказал терпиле, ну и получай всю жизнь свой долг, и вот уже несколько лет он реально платит по 100-200 рублей, перевод их через сбербанк и хранит квитанции
|
Возможно. Но для меня загадка - откуда взялось 200 руб? Ведь приказ суда распространяется на зарплату, пенсию, стипендии и пр. в размере 20% от суммы дохода. Это значит что человек получает 500-1000 зарплаты?!?!
В принципе, решение суда - злая штука, с долга в 1 кило баксов, можно запросто поиметь долга в 3 или даже 5 штук баков, поскольку припишут:
- авансовый взнос сторон и иных лиц на организацию и проведение исполнительных действий;
- компенсируются затраты ГИС, связанные с организацией и проведением исполнительных действий, не покрытых авансовым взносом сторон и иных лиц;
- удовлетворяются требования взыскателя и взыскивается исполнительный сбор в размере 10% фактически взысканной суммы;
- взыскиваются штрафы, наложенные государственным исполнителем согласно закону;
Фишка в том, что на погашение долга в первую очередь будут направлены все "свободные" деньги на счетах должника. Это значит, что на время действия приказа суда должник не сможет открыть банковский счёт и зачислить на него деньги - это нарушение решения (ведь всё свободное бабло должно идти на погашение). За такое приставы могут запросто впаять штраф в размере 10% от суммы долга. И такие штрафы могут припаивать каждый месяц.
Тут никак не отвертеться.