Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Morpheus
Что такое вообще "обманутые вкладчики"? Кто их обманул?
|
Ну вот если государство не будет лезть в дела ммм до тех пор, пока не пойдут заявы от неполучивших "выигрыши", вот тогда пусть суд и разбирается - кто такие обманутые вкладчики, кто их обманул и прочая...
А то сейчас получается так: пирамида вроде как функционирует, "всё всем платится" и т.д., а власти своими действиями провоцируют панику. Конечно, сейчас вкладчики будут на власти гнать, что это они не дают нормально развиваться системе и душат её.
А зачем властям это? Пусть ждут по закону заявлений от граждан типа:
"Я вложил три месяца назад 100к, мне обещали через три месяца 300к, не выплатили, гады! Вот этот вот десятник обещал, пел про ВВП и МММ... Арестуйте его, товарищи полицейские, за введение меня в заблуждение, пожалуйста!"
Вот такой сценарий и был бы гвоздем в гроб Мавру и всем последующим его возможным попыткам состряпать очередную пирамиду.
А сейчас, если власти опять, как в 94-м, своими арестами и наездами обрушат ммм, у народа будет обманчивое представление о том, что это олигархи и силовики не дают людям получать бабло, лежа на диване, а не сама суть пирамиды.
И если Мавр очухается и через год-другой объявит о строительстве нового ммм, то люди опять понесут деньги с мнением типа: гадские власти, развалили ммм-2011, но теперь Мавроди всё учёл и построит, наконец, нерушимую систему.