Цитата:
Сообщение от Tesh
мне как новичку был бы интересен более конкретный коментарий. низкая доходность, при сравнительных рисках с агрессорами?
|
ПАММ-индексы очень интересный инструмент. И при правильном их комбинировании можно создать неплохой портфель. Единственное, будет различаться методика управления портфелем в зависимости от выбранной Вами стратегии инвестирования.
Для консервативной стратегии типа "вложил и забыл" подойдет инвестирование в консерв напрямую. И если раньше помехой был непосильный порог входа у некоторых из них (о чем писалось мной в первом посте темы), то сейчас эту проблему решили путем Консультационного инвестирования.
Вообще, я считаю, основная масса инвесторов, которые работают с индексами, используют их как удобный инструмент для инвестирования в управляющих, торговый период которых более недели, вследствие чего есть наличие плавающих просадок. Ну а многие из таких управляющих ведут далеко не консервативную торговлю. Вот и получается что, большинство портфелей либо умеренные, либо агрессивные.
добавлено через 5 часов 2 минуты
На Фастпамме пусто, и я так думаю, открываться больше никто не будет.