Re: Ice-FX - Ice-fx.com
Цитата:
Сообщение от Solandr
С тех, кто пробует по 10$ в двухлетние счета, как с козла молока ждать. Их предел - это выход максимум на 100$. То есть это совершенно не тот клиент, который сможет решить проблемы компании по окупаемости вложений в проект.
|
Все зависит от внутренних бизнес процессов в компании, как настроено взаимодействие с клиентом. Как с лояльностью работать и т.д.
А пределы можно выявить только статистикой.
Хотя не спорю, масса потенциальных клиентов имеют, мягко говоря, сильно "розовое" понимание реалий.
Цитата:
Согласно моему многолетнему опыту инвестирования и управления на Форекс существует принципиальное противоречие между ожиданиями массового инвестора и реальным способом заработка, который существует на форексе вообще. Массовому инвестору нужна прямолинейная прямая, уходящая на северо-восток под крутым углом. А существующие зарабатывающие системы не могут нарисовать её за 2-3 месяца, в течение которых инвестор маринует свои 10$ в прибыльном ПАММе.
|
Более чем согласен, это к сожалению все свойственно природе розничного инвестора. Грамотность инвестиционная не то что бы даже на нуле, а гораздо ниже.
Ну тут и ДЦ внесли свои полновесные 5 копеек. Пиаря всякий шлак в виде мартинов и жах счетов со 100500% доходности. А так же культивируя "парадигму" - можно брать до 100% за месяц.
Цитата:
И после 2-3 месяцев терпение инвестора заканчивается и он скорее всего идёт в обычную лесенку, либо откладывает внесение реально ощутимой суммы на неопределённый срок. Даже в том случае когда есть система типа Test Drive в Альпари, которая показывает нечто, похожее на прямую линию, но за несколько лет, инвестор все равно вложившись в счет на 2-3 месяца НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ от своей 10$ инвестиции. И также крепко задумается о целесообразности продолжения работы. Я имею в виду именно стандартного массового инвестора, пришедшего за деньгами согласно любого вида рекламе.
|
Ну зарабатывать с 10 баксов это вообще такое...
А вот кинуть 50 баксов потестировать компанию, это другое. Да и если ориентироваться на розничного инвестора, которого очень много, то 50-100 баксов в месяц это довольно подъемная сумма, которая может в итоге стать и 500 и 1000. Конечно тут есть куча "НО" в виде тех же самых ожиданий со стороны непрофессиональных инвесторов.
Мало кто может выдержать стагнации по полгода и у ритейл инвесторов будет когнитивный диссонанс, когда они увидят свою реальную доходность по инвестированию.
Но ничего не поделать, это обратная сторона прозрачности.
Только долгий пиар и обучение могут столкнуть чашу весов (имхо).
А это очень долго и довольно затратно, так как 20 лет парадигмой всего форекс сегмента было - сруби до 100% за месяц.
Цитата:
Да, разумеется, существует достаточно узкий круг инвесторов, принадлежащих инвесторской элите, которые могут читать и понимать прочитанное. Но таких, к сожалению достаточно небольшое количество. Допустим на том же Test Drive в насточщее время менее 140 инвесторских счетов. А на других агрессивных счетах с той же системой меньше в 2-3 раза.
|
Не следил долго за Вашими счетами в Альпах, но насколько я помню, вне рейтинга можно там набрать сумму или жахая как Горница или строя маркетинговые лестницы (эскалаторы) как ТопМастер.
А вот если взять счет того же уважаемого "Лаки Паунд", то там картинка интересная.
Да там есть сильная маркетинговая фишка в виде овер 2К% доходности за все время существования.
Но если посомтреть вкладку "Инвестиции" то видно что 86% всей капитализации приходится на ритейл инвесторов, хотя конечно разброс в 10-5800 не дает адекватной картины.
Но средний по палате деп в 176 баксов , немного намекает, что основная
капитализация счета лежит на плечах ритейл инвесторов.
Понятное дело, что у Альп более выгодная позиция и маркетинг делает свое дело, но вот цифры капитализации говорят, что их модель (от 10 баксов деп) работает. Это характерно почти для всех крупных счетов в этой компании. Основная капитализация приходится на средний деп в диапазоне 100-200 баксов.
Цитата:
И как пробить эту стену непонимания вообще мне лично не известно.
|
Многие ошибочно считают, что плечо дает неоспоримое преимущество, типо за 20-30% годовых я и на фонду сходить могу.
Так же из за того что считается что форекс должен давать сверхдоходы идет ожидание что и риски там выше крыши, что кидать лучше небольшие деньги, но в расчете на 100-500%.
Да и статус многих форекс компаний не позволяет инвестировать туда значительные средства.
Цитата:
То есть скорее всего ещё в течегие очень длительного времени целевая аудитория инвесторов компании - это совсем не масмовый инвестор, а исключительно инвестиционная элита, которой совсем не много. Я оцениваю количество потенциальных клиентов компании из СНГ в районе 200-300 человек вообще.
Поэтому выживание и дальнейшее развитие клмпании возможно только исключителтно за счёт крупных инвесторов, которых очень немного, но они реально существуют. А для них уже существующие ранее условия для входа были и так вполне нормальными.
|
На мой взгляд целевая аудитория компании это люди которые хотят максимальной прозрачности отношений (ну и прибыли конечно), а вот каков их кошелек это уже совсем другой разговор.
Как Вы правильно заметили, компания УЖЕ создала условия инвестирования для средних и крупных инвесторов.
Возможно, если кратковременно она дала возможность протестировать свои сервисы более широкой массе потенциальных клиентов, это тоже плюс.