Re: Советник Ilan 1.6 Dynamic
Цитата:
Сообщение от Mosc
YourOwnSurf, в Вашем посте http_://mmgp.ru/showthread.php?t=73053&page=28_ было:
"...Если вижу что тренд затягивается то меняю некоторые параметры чтобы растянуть сделки на большем интервале цены...
Рабочий ТФ 5 минут в советник дописана функцию увеличения TakeProfit при увеличении количества открытых ордеров. (полезность этой функции кому будет надо поясню на примере). Хотя в сети и есть версии с подобной функцией, но там где она есть также куча и всего не нужного (лично для меня) поэтому решил дописать себе эту функцию сам...."
Вообщем, к слову, нормально работает в Инсте на центовом (GBPUSD_М5, плечо 1:1000). Но вот (очень важно) хотелось бы уточнить о каких конкретно параметрах идет речь в выделенном тексте.
|
Я для себя выработал такую стратегию при работе Илана.
Стартовое значение Pipstep=15, StartStepExp = 1, т.е. при этих значениях советник начинает увеличивать шаг между ордерами сразу после 1-го ордера на величину LotExponent, которая у меня установлена в 1.2
Далее по ходу открытия сделок делаю следующее, если илан открыл 3 ордера, меняю Pipstep=20, если в серии открывается 5 ордеров, меняю Pipstep=25, после 7-го ордера в серии ставлю Pipstep=30
Подобные меры позволяют в случае тренда против Илана растянуть 10 ордеров на интервале в 600-700 пунктов.
Опять же все зависит от ситуации, если рынок во флэте то этих действий я не делаю, и илан работает с Pipstep=15 и закрывает обычно серии из 2-4 ордеров.
В общем все по ситуации
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mosc
Владислав Сергеев, не совсем так Вы поняли видимо. Илан работал на Sell, а фунт вверх пошел. Илан шел за ценой, открывая колено за коленом, следуя своей тактике. Последним он выставил 8-й лот. И он все правильно сделал то. За 8-м может быть последовал бы и 9-й. Не суть. Вопрос то в том, что как то резко он закрыл все ордера. Правда это произошло так: я с работы приношу на флешке как обычно скопированный терминал, удаляю с компа терминал со старыми данными и просто вставляю с новыми. Обычное дело. Уже 2 года так работаю. Но тут, при запуске МТ4 Илан открыл 8-й ордер и через секунду его закрыл, а потом сразу же начал и остальные закрывать. Цена же по фунту прошла вверх еще пунктов на 40 и пошла снова вниз. Вот я задал вопрос: какой параметр отвечает за то, "чтобы растянуть сделки на большем интервале цены..." Я уж было подумал, что меня ДЦ стал зажимать... Просто никакой логики в тот момент в действиях Илана не было..
добавлено через 33 минуты
А по поводу extern double Drop = 500, я поправил на Drop = 5000.
|
можете выложить стат ваш? Может у вас просто сделки по стоп ауту закрылись и настройки илана тут не причем?