Цитата:
Сообщение от Ddimka
И я бы к этому ещё вопрос по Уралсиб прибавил...
|
Проблемные компании без дивидендов хотя и выстреливают сильно иногда, но в большинстве случаев просто засаживают инвесторов на долгие годы без какой-либо отдачи.
На бирже весьма распространена деятельность разгонятелей неликвидных бумаг в несколько раз с последующим сбрасыванием камнем вниз, может показаться, что сторонний человек может на этом неплохо заработать, но по факту, раз эту деятельность не прекращают, значит прибыль организаторов лохотронов превышает прибыль удачливых мелких игроков, и если вы не организатор, то лучше держаться от таких акций подальше.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Доктор
Что думаете о Мосбирже, Алросе, МТС, АФК Система, БСП, AGRO, Магните и Норникеле?
|
Я покупая перспективные с точки зрения дивидендов компании, из этого списка такими могут стать только Норникель, Система, Алроса, БСП и Мосбиржа, но их курс сейчас весьма высок, а прибыль 9м-года пока неизвестна, поэтому я их не пока рассматриваю. Магнит и МТС - однозначно отработанный материал, а AGRO серьезно затрудняет работу дивидендами в долларах из-за которых приходится самостоятельно возиться с налоговым отчетом, что не очень приятная процедура.