Re: MillTrade - Milltrade.net
Цитата:
Сообщение от Guerman
А какой смысл в данном судебном иске? Клиенту выводит ДЦ средства,он их получает и все.Или все же его должно волновать в какой квалифицированной форме осуществляются отношения между Миллтрейдом и платежным сервисом?Извините,а зачем это клиенту?
|
Тебе в голову не приходит кто клиент может получать криминальные деньги??? Пришли деньги хрен знает от кого, он и рад - ВЫПЛАТИЛИ! А то что правовых оснований с тем откуда выплата пришла нет его не волнует, НЕ БАНК ЖЕ ПЛАТИТ, а какая-то однодневка!!!!
Цитата:
Сообщение от Guerman
Хрестоматийная ситуация - у меня есть 1000 долларов,я их в один день через валютно-обменный пункт банка продал по высокому курсу,а затем приобрел большее количество долларов за вырученную сумму в рублях по низкому курсу.На разницу я должен платить налог?
|
Да, на разницу (положительную) ты ОБЯЗАН платить налог. Не забудь в декларации своей это указать, правовед.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Guerman
Так докажите обратное - приведите ссылку на НК РФ,где четко указано,что резидент РФ будучи клиентом Миллтрейда или любого другого брокера, обязан платить налоги с прибыли от торговых операций на Форексе.
|
Ты больной чтоли? Ты обязан платить налог с дохода, никто не будет в законе расписывать Форекс, Шморекс, МММ, бега тараканов - ЭТО ПО БАРАБАНУ, законы пишут общно, по-сути - если давать такие детали то Гуерманы вроде тебя будут говорить что тут не ФОРЕКС, а КОЗЛЕКС.
Писец просто, "юрист" спорит платить ли ему налоги с процентного дохода, тут нет альтернативы - ОБЯЗАН декларировать и ОБЯЗАН платить.
Ну реально уже бесит степень тупизма:
"Доходы физических лиц, полученные на валютном рынке Форекс, облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).
В соответствии со ст. 207 Налогового Кодекса РФ (НК РФ) «налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации».
«Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев», с некоторыми исключениями.
Согласно ст. 208 НК РФ налогообложению подлежат доходы, полученные от источников в Российской Федерации, и доходы, полученные от источников за пределами Российской Федерации.
Доход, полученный физическим лицом в рамках Договора об оказании услуг на рынке Форекс (Forex market services agreement) с БКС-Кипр, является доходом, полученным от источника за пределами РФ."
Источник - forex-bcs.ru/company/taxes.asp
Все, неважно КАКОЙ источних дохода - изволь платить и радуйся что еще только 13%, я вон 50% плачу.