Re: Vivara Group Ltd - vivara.ru
Цитата:
Сообщение от emerald
вот я одного не понимаю, почему как только у любого проекта начинаются проблемы, тема обсуждения проекта сразу превращается в тему для обсуждения пользователей, какие одни хорошие когда пишут "верю в проект" и какие другие плохие когда пишут "не верю". либо наоборот, в зависимости от лагеря пишущего. может стоит обсуждать таки проект, а не вопросы веры других пользователей?
|
Уважаемый
emerald.
Когда у проекта проблем нет - тогда обсуждается проект.
Когда у проекта проблема - обсуждается уже проблема, т.к. она на первом плане.
Тема для обсуждения проекта не превращалась бы в тему для обсуждения пользователей, если бы все вели конструктивный диалог. И, кстати, только те, кто реально участвует в проекте.
А так сразу появляются те, кому хорошо от того, что кому-то плохо.
Реальные инвесторы и так напряжены, т.к. вложены их кровные, а тут еще "сыпят соль на рану", причём часто бездоказательно.
У другой стороны тоже не так много доказательств. Но я врят ли поверю, чтобы инвестор, имеющий невыведенный вклад, начал во всё горло орать: "ПРОЕКТ СОСКАМИЛСЯ!! НАС ВСЕХ ОБУЛИ!!", провоцируя панику и дальнейшие заявки на вывод. Это и для нормального проекта может стать причиной закрытия.
А такие провокаторы чаще всего одни и те же личности на форуме, гастролирующие по разным темам и выискивающие чего-нибудь "гаряченького" для удовлетворения своей зависти, т.к. сами не имеют за душой ни копейки, чтобы сделать вложения.
P.S. Как мне кажется, если бы на форуме было введено правило, по которому в проблемных темах посты с какими-либо заявлениями могли оставлять только участники, непосредственно участвующие в таком проекте (сканы участия), а любые другие голословные заявления любого (в т.ч. провокационного) характера, не имеющие доказательств, считались бы нарушением и наказывались, то обсуждение в этих темах имело бы значительно более конструктивный характер.