Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от kompromis
богатых вообще не останется, все будут равны, как теоретическом социализме
|
Ключевое слово тут:
теоретическом. Да, если МММ охватит весь мир (допустим), то Мавроди может заявить: "
Всё, с этого дня у нас все равны, деньги отменяются!". Однако мы ещё не достигли такого уровня прогресса, как поётся в известной песенке ("
Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, счастлив человек!"), так что даже в таком случае трудиться какой-то минимум времени (к примеру, 4 часа в день) на общее благо всё равно придётся каждому, и тут возникает сто-о-олько вопросов...
Мне известны примеры различных общин (в основном в США), в которых действительно люди должны отработать те же 4 часа в день, а дальше - занимаются чем хотят и пользуются общими благами (в рамках разумного, конечно - на большие траты нужно решение общины). Однако я далеко не уверен, что у всех получится так жить (по крайней мере в ближайшие лет 50). И ещё больше у меня сомнений в том, что средний уровень жизни (если убрать сейчас всех богатых и бедных) по планете Земля станет выше, чем мы имеем сейчас. Это нужно всё просчитывать и планировать, плюс особая программа на "переходный период", а ведь будут ещё и несогласные с таким "общим счастьем", и что, будет вводиться мавро-полиция и мавро-армия?
В общем, я хочу понять стратегию развития, как вы её видете. Просто назвать цель ("
Мы идём к социализму!") - явно мало, дьявол кроется в мелочах. А менять "шило на мыло" (теперешние государство на единую мавро-империю) - не вижу смысла, и даже более - она мне видится явной деградацией по сравнению даже с той "демократией", что сейчас есть у нас. Буду рад, если я ошибаюсь, и кто-то сможет мне объяснить "гениальный замысел творца" (в смысле, Мавроди).