Re: PrivateFX - псевдополезная информация (ФТ, ПФ)
-Mari-, у Леушкина скорее всего считается "по факту". То есть мониториться реальный портфель (что вы видите - это чей-то реальный портфель). Грубо говоря они ничего не считают - а отображают то что видно в ЛК.
Я считаю очень просто - я не учитываю отрицательный КУ вообще. Я просто беру процент (не важно минус или плюс) и умножаю на долю инвестора.
Для точного подсчета 100% вариант - держать у всех миниималку и процент отображать именно по тому что там происходит с деньгами. Я на это не готов
Так что да, у меня доход отображается не совсем корректно. Но для общего понимаю имхо этого вполне достаточно.
Как вариант еще - отлавливать момент "перехода" КУ в минус, и после этого считать "доход" инвестора как 100% от дохода\убытка, до момента выхода КУ в плюс. Думаю что майстат пытается сделать именно это. Именно так скорее всего работал и фастпамм.
Мой мониторинг обновляется раз в час для топ10, раз в 2 часа для топ20. Даже на дистанции в 1 час может произойти куча всего. Я не вижу смысла заморачиваться со 100% верным расчетом доходности. Для оценки адекватности\привлекательности счета моих цифр имхо вполне достаточно.
Надеюсь понятно обьяснил
добавлено через 3 минуты
Посмотрел майстат. Они сделали по другому - если КУ отрицательное, просто показывают что 100% за неделю инвестору. Тоже вариант

Фиг знает что лучше - мой или как у майстата. Оба не совсем правильно показывают.