Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Цитата:
Сообщение от Diff
1. От какого именно концепта отказались и к какому пришли? Насколько мне известно, ни от одного концепта не отказывались, их всё так же несколько. И все применимы.
2.2. Насколько мне известно, "прошлых разов" было 2: Озёры и Австралия. От первого случая (разрушения собственности) постарались защититься как могли:
|
Просто я прочел такое утверждение на сайте скайВея "Итак, что же мы имеем сегодня со струнным транспортом. Можно сказать, одно – 4ое поколение СТЮ - это совсем другой транспорт. Не только транспорт, но и вся система. ... Совершенно другой дизайн, совершенно другая концепция, начинка – все другое. Забудьте про предыдущего Юницкого. "
Возможно, имеется в виду под концептом только, быстро, надежно, в подвешенном состояние, так что не мешает другим видам транспорта. Просто меняются инженерные решения для реализации этого концепта.
Тогда вопрос, откуда вера в новое инженерное решение, по сравнению со старым (2009 года).
На мой взгляд, который сформировался за последние 24 от прочтения менее 5 имеющейся на форуме информации. Единственно перспективным СТЮ могут быть грузовые перевозки малогабаритных грузов.
Т.е. сеть подвесных монорельсовых (любых других типов) дорог, по которым двигаются грузовые малоразмерные вагоны в автоматическом режиме, без машиниста. Они должны быть заточены либо на доставку грузов из труднодоступных районов либо для быстрого решения транспортных задач малых портов, сельскохозяйственных предприятий или городских промышленных предприятий.
Осуществить крупные, пассажирские или грузовые перевозки физика не позволит, а поездка одного человека слишком нерентабельна.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дупель
Но трасса выдержала. Это главное доказательство состоятельности технологии, на мой субъективный взгляд.
|
Это трасса будет воспроизводится в технопарке или от неё уже отказались?