Re: ПАММ счета Альпари
Цитата:
Сообщение от dogrun
Понял Вас, спасибо большое за развернутый ответ!
добавлено через 10 часов 10 минут
Интересный сервис pammin, пока посмотрел в общем его, функционал вообще похож на встроенный Альпариевский, допускаю возможность сильной аффилированности этих сервисов))
А вообще посмотрев лучшие портфели я наткнулся на ту же самую историю что описывал постом выше. Никак не удается понять каким образом можно составить портфель на основе пула трейдеров Альпари, чтобы быть спокойным за средства и иметь стабильный рост.
Посмотрите какую нехилую раскачку показывают лучшие по версии сайта (!!!) портфели:
https://pammin.ru/portfolio
|
Уважаемый, естественно они аффилированны, паммин это партнерка альпари.
Есть такая проблема, которую вы описываете, очень тяжело составить пул из паммов с диверсификацией риска в принципе. Я имею ввиду памм счета с давней историей и овер 300К капитала.
Это обусловлено, на мой взгляд, одной причиной, резким снижением рисков многими управляющими при наборе определенных сумм. Но во многих случаях, снижение ИКП НЕ приводит к снижению волатильности эквити, риски конкретного счета остаются в довольно серьезеных размерах и при складывании суммарного эквити овер 7-8 счетов, доходность падает в зависимости от фазы эквити этих счетов, но могу сказать что добиться доходности более 30% невероятно сложно при стандартном подходе к диверсификации рисков.
Единственный рецепт, это работа с лимитами потерь по каждому счету и прицельный вход на просадке, точнее на выходе.
Для оценки качества кривой, на мой взгляд, хорошо подходит канал линейной регрессии с центральной осью, ожидать вход можно при падени к нижней границе канала, при условии положительной динамики самого канала. Но есть оговорка, структура эквити памм счета, должна быть стабильной и должен отсутствовать мартингейл.
Но в принципе работа с лимитами потерь должна нивелировать риск черезмерного ущерба при массовом ошибочном входе в портфель.
А так, проблема диверсификации, на мой взгляд,это снижение доходности, очень важно для себя решить, что вам нужно - доходность или стабильность.
Не бывает такого, чтобы была и доходность и стабильность на дистанции.
Это область математики, а математику научились побеждать, к сожалению, только пирамиды.
Ну а по поводу пула, попробуйте провести эксперимент с миксом из консервативных и агрессивных и срверхагрессивных счетов, с расчетом весов сегментов пула, исходя из их предельных рисков и доходности, и оценки своего порога рисков. И очень важно смотреть на комиссию управа, при комиссии более 30% на 1000 баксов, по моему мнению, инвестиции в такой счет приравниваются к игре в рулетку, а ля угадал/неугадал.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от igor-1
ЧТО ТО МЕНЯ НЕ РАДУЮТ 40 % ГОДОВЫХ
Я расчитываю минимум на 100 % и большинство инвесторов также. Я не знал что на Альпари такие низкие доходности...
|
Если речь идет об инвестиции 100-10000 без какой либо стабильности, то можно найти и более весомые прибыли, чем 40%, но и риски будут 100%, по другому не бывает.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Oktav
Секретом ли будет, или доступной возможностью посмотреть скриншоты вашего портфеля и доходность в процентах за весь период? Конечно суммы можно и нужно замазать. Просто я не первый напишу, что чертовски сложно выше 15% годовых получить на ПАММах Альпари используя различные диверсификации, в различных трейдеров.
Просто как по мне тут больше подходит термин не инвестирование, а торговля трейдерами ,вместо свечей, чисто входы на просадках. Наверно у вас в этом положительный опыт?
Будет приятно получить, развернутый ответ
|
Уважаемый, кажется я тут уже писал, что я не инвестирую в паммы, у меня свой памм, но я веду демо портфель по принципам которые я изложил тут.
Хотя этот портфель пока только из трех счетов, один из них мой. Не думаю, что это будет интересно.
Как только у меня будет достаточно свободных средств для инвестирования я буду формировать портфель из приемлемых счетов на тот момент. На данный момент, я не имею возможности инвестировать приемлемую сумму, чтобы не нарушать правила инвестирования. Не более 10% от свободных средств в высокорисковые активы.
И я полностью согласен, что получить на портфель, предоставляемый альпари более 18% годовых, без дополнительного изучения точек входа это проблема. Но и просадка такого портфеля довольно низка, хотя у меня нет инфы по выбывшим памм счетам.
А так, суть инвестирования в рисковые активы очень неплохо изложена в книге Б.Грэхэма "Разумный инвестор", на мой взгляд основные мысли из этой книги до сих пор являются актуальными.
И основа стратегии бай энд холд это вход по относительно низкой цене, чем фактически была цена актива.
Понятное дело, это все имхо.