Ответ: вопрос-ответ
Цитата:
В статье, которую читал, ничего не сказано было о смене тренда, что тогда происходит? A-B-C становятся 1-2-3? Или C становится 1? Или может есть еще какое-нибудь D между C и 1? А то и вовсе некий промежуток неволновой, прежде чем пойдет новый тренд и сформируются новые 1-2-3-4-5? Как оно в теории-то?
|
Хороший вопрос. В том и то и прикол, что четкого мнения по этому поводу нет.
По теорию Эллиота написано очень много книг, и самое интересное, что некоторые из них придерживаются противоположных точек зрения.
A-B-C и 1-2-3. Вообще тут разница только в названиях. Говоря A-B-C считаем что идем против тренда в коррекцию, но как только это разворот, пусть и локальный, умелые Эллиотчики, тут же скажут, что это 1-2-3, и скоро будет 4 и 5.
По классике (или по крайней мере по тому, что считают за классику) каждая волна также состоит из 3-5-7 и т.п. волн. Вот и получается, что мы всегда находимся в какой-то волне.
Я читал.
1. Вильмса Билла. Он затрагивает волны, но это было первое знакомство с ними. По-моему написано не плохо, если начинаете попробуйте.
2. Алмазова (фрактальный анализ), это можно сказать Петерс только по-русски. В нем не волны Эллиота, но волны тоже, хотя они мне пришлись больше по душе.
3. Волновой анализ по Нили. Вот это Эллиот, только скорее Эллиот там база, а Нили уже очень много доработал. Книга так сказать не легкая, очень плотно идет информация.
Из всех книг, мне понравилась больше вторая конечно, но это субъективный подход конечно же.