Re: Сбербанк - sberbank.ru
Цитата:
Сообщение от eddiman
Уважаемый Алексъ, чисто ради интереса - обозначьте пожалуйста свои потребности в Сбербанке, для понимания мною того факта, что Сбер Вас почти во всём устраивает
|
eddiman, как говорится, special for you.
Потребности минимальные, расплатиться за покупки, получить деньги на карту, положить наличные на карту, либо снять их с карты. Сделать перевод физ. или юр.лицу. Иногда через электронные обменники прикупить WM или LR. Всё!
Подробно разъясню суть моего предпочтения Сбербанка другим банкам.
1) Широкая сеть банкоматов и возможностей по вводу и снятию наличных с карты и на карту, это очень важно! Ведь делать крюк в десяток километров ради того чтобы к примеру, положить деньги на карту меня не устраивает.
Я живу в относительно небольшом городе (около 60 тыс. жителей) и у нас как следует работает лишь Сбербанк (есть 2 офиса). Есть ещё представительство "Авангарда" (но они лишь кредитные, а не дебетовые карты раздают, кредиты я не беру принципиально, да и банкомата ихнего у нас пока нет). Имеются банкоматы ВТБ и банка "Югра" (без офиса самих банков). Есть отделение Мособлбанка, но у них совсем нет банкоматов на территории моего города (даже в самом офисе банка) и оно специализируется в основном на приёме вкладов и обслуживании юрлиц. За счёт салонов Связного и МТС, фактически присутствуют Связной-банк (их карта у меня есть!) и МТС-банк, но всё ограничено ввиду отсутствия офисов непосредственно банка (квалифицировано никто ничего не объяснит, сталкивался на примере Связного). Ну и пара региональных банков, которые ещё хуже, чем Мособлбанк (без банкоматов и интернет-банкинга). Ну и ТКС, как и везде - по почте или с курьером, но я ему как-то не доверяю. Лично с Тиньковым доводилось общаться
.
2) Сбербанк-Онлайн и мобильный банк лично для меня очень удобны (и уже привычны), работают в полном функционале, без ограничений.Всё просто и понятно.
Вкратце, всё. Есть ещё пара мелочей, но это не суть.
P.S. Как я написал выше, иногда пользуюсь Связным, к примеру через него мне более выгодно покупать WM.