Ответ: вопрос-ответ
Цитата:
Сообщение от Templar
Эта тактика - мартингейл. И она сливная, так как любое сильное движение убьет ваш депозит. Есть множество советников, построеных на мартингейле, если по ним торговать, то баланс будет ползти вверх, а в один прекрасный момент уйдет в ноль
|
Может быть после моих сливов это будет звучать совсем неубедительно, но тактика эта не такая чтобы супер-сливная, но опасная... Во-первых, если соблюдать грамотный ММ, то сильное движение не убьет весь депозит, а множество мелких профитов может вскорости покрыть эту просадку. Во-вторых, если соображаешь хоть что-то в форексе, то ситуацию можно как правило спасти, развернув позицию.
Опасность этой стратегии в том, что она очень подкупает новичков - здесь неполучится запустить робота и забыть о нем, нужно постоянно следить и грамотно вмешиваться в его работу.
Меня подвело как раз нарушение тех самых "во-первых" и "во-вторых" - у меня был мелкий депозит, на котором я торговал роботом, и я очень спешил его увеличить, поэтому грубо нарушал ММ, агрессивно реинвестировал и в сливной ситуации не смог ничего исправить из-за незнания фундамента. На ручном счете случилось практически то же самое.
Вывод: хотите работать на форексе - учите фундамент, без него это игра в повезет-не повезет.
А вот тут более смешной вывод: когда вы будете знать хорошо фундамент, вам скорее всего не прийдет в голову использовать мартингейл. В нем отпадет необходимость.