Специалист
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 587
Re: SolidTrustPay (solidtrustpay.com) Обсуждение
Моя история отношений с STP.
Пару месяцев назад (около 4-х) одному моему хорошему знакомому необходимо было закинуть деньги на Зикр, сумма была довольно большая (4720$+20$ за перевод), я этого не одобрял, но решение принимал конечно он. Для всего этого была нужна помощь человека, хоть как-то знакомого с Интернетами (он и мышку то не держал) и имеющего аккаунты в банке, поэтому отправили деньги с моего валютного счета Сбербанка, а верификацию хотели пройти потом (кстати такое сообщение есть на самом сайте, мол отправляйте деньги пока проходите верификацию).
Как бы не так! Собственно в верификации нам и отказали, мотивируя это тем, что страны вроде России - это страны 3-го мира и в них полным полно мошенников. Затребовали от нас документы, подтверждающие мою личность. Все бы ничего, да загран-паспорта или прав у меня никогда не было. Поэтому чего мы им только не отправляли: скан русского паспорта, скан ноториально-заверенного перевода паспорта на англ. язык, различные сертификаты от IBM на английском, фотографии меня на фоне моих документов и прочие документы. Ссылаясь на конадское законодательство, они требовали документы с четко прописанным сроком окончания действия и на английском языке. В конечном итоге мы даже отправили им письмо с нотариальным переводом паспорта РФ через обычную почту, которое до канадской границы летело месяц, а на самой канадской границе его забраковали, письмо не дошло до STP.... В прочем мы не слишком расстроились по этому поводу, так как за это время Зикр благополучно лопнул, но все равно вернуть деньги хотелось.
Решили таки делать мне загран. Но и тут нас постигла неудача... вместо обещанного месяца, паспорт делался целых два! Дождались...а там ошибка в транслите буквы "Я" в имени, видите ли ГОСТ поменялся...чегож они его меняют каждые пять лет блин. Получается, что в STP я был зарегистрирован на другое имя. Ну ладно отправили, в надежде, что они там будут не очень внимательны. Еще одним косяком было то, что квитанция на оплату квартиры была сделана не на меня, а на моего родственника (слава богу хоть фамилии одинаковые), тут мы так же понадеялись на их невнимательность....и о чудо! Прокатило! Нас наконец верифицировали, победа!!! ..... Только денег на счету нету .... ноль...полный.
В который раз направили письмо им в сапорт (кстати поддержка у них наверное самая ужасная), на что они ответили что это не их отдел, пишите в финансовый департамент...написали...уже неделю ждем ответа....что будет дальше никому не известно, но мой Вам совет:
"Никогда не связывайтесь с STP!"