Re: Ice-FX - Ice-fx.com
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Можно смотреть доходность и с 2000 года. Она будет меньше, но принцип тот же.
|
А можно смотреть с 1900 года, и результат и принцип будет другой. Потому что исторический период любой уникальный. И рассчитывать, что период 1998-2007 повторится, не стоит.
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Еще раз. Есть налог на знание инвестора, есть жадность управляющих. Есть индексные фонды, есть активно управляемые. Если инвестор теряет деньги в ПИФах, то ему стоит прежде всего обратить внимание на свое образование и запросы. Мой опыт показывает, что потери в результате собственных неправильных действий в ПИФах гораздо выше, чем по другим причинам.
|
Если инвестор образован и имеет правильные запросы, он свой инвестиционный портфель составляет самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Причем тут вообще портфель и ИИС? Это совсем другая тема, не связанная с ПИФами. Что вы читали о пассивном инвестировании, портфельном подходе, может отдельно о ПИФах? Я занимаюсь темой несколько лет, у меня на сайте есть обзор десятка книг. А из ваших постов у меня сложилось впечатление о поверхностном знакомстве с темой, которой явно не соответствует категоричность высказываний.
|
С учетом того, что ПИФЫ это один из активов которые можно использовать на ИИС, то да отношения не имеет. Я темой занимаюсь с 2006 года причем имею положительные практические результаты на свои деньги, и помню как бум Пифов и вообще всего, что связано так и их закат. Кстати расцвет ПАММ счетов начался как раз после 2008 года.
Что касается книг, я вам рекомендую фундаментальный труды Мизеса "Человеческая деятельность: трактат по экономической теории", "Социализм: экономический и социологический анализ ", и Хайека «Прибыль, процент и инвестиции», и заодно его Нобелевскую работу -" Пагубная самонадеянность".
После этого, будет другой взгляд и на финансовые рынки вообще, и на инвестиции в частности.
Значительная часть скажем так "инвестиционных книг" написаны с одной целью, для заработка их автора, и не несут в себе практической ценности. Если есть другие конкретные примеры, я готов выслушать.
Из блога кстати вашего с перечнем книг, единственную автора только Талеба могу порекомендовать, и у него так то ничего кардинально нового в плане теории нет.