Re: Пирамиды (оффлайн) и их признаки + проверка компаний
Цитата:
Сообщение от onuschenko_kol9
Мне кажется вы пока ещё не достаточно знаете о финансовых пирамидах. Искусственно никто не закрывает пирамиды, так это противоречит здравому смыслу. Вы бу рубили голову курице которая несет вам золотые яйца? Пирамиды закрываются по причине того что приток новых участников не может обеспечить выплаты имеющимся участникам + расходы на рекламу и так далее.
|
Позвольте с Вами не совсем согласиться.В части искусственного закрытия.В качестве примера можно рассмотреть небезызвестный проект МММ.В первую кампанию пирамида разрослась до таких масштабов и продолжала процветать,что власть имущие усмотрели в ней целую угрозу нац.безопасности и в принудительном порядке ее ликвидировали.Во вторую кампанию МММ-2011 руководство хоть и "ушло в подполье"(читай интернет),всё равно достали и искусственно развалили.Началось всё неплохо и бурно развивалось,и затраты на рекламу окупались с лихвой,т.к.новые вкладчики благодаря ей появлялись тысячами...Но...Вместе с появлением МММ-11 сразу же началось муссирование всеми СМИ и буквальное навязывание населению,что пирамида-это ЗЛО,а МММ-так зло вдвойне.Делалось это искусственно и целенаправлено.Поток вкладчиков начал из-за этоо уменьшаться.Власти продолжали заниматься чёрным пиаром Мавроди,показывая,как прессуют его за неуплаченный штраф 1000 р.Снова поток вкладчиков уменьшился.Потом нашли лазейки и стали возбуждать уголовные дела в отношении участников пирамиды и Мавроди,при этом усиленно освещая опять же это в СМИ.Вот тут-то поток вкладчиков и иссяк совсем.Не подумайте,что я пропагандирую за создание пирамид.Отнюдь,сам в них ничего хорошего и перспективного не вижу,но уж и таким откровенным злом их не считаю,каковым их навязывают обществу.Из-за этого складывается впечатление,что власть держит основную массу населения за быдло и дебилов и только группка власть имущих может отделить зерна от плевел