Хочу поведать о своём опыте использования виртуальных карт от ЯД, мало ли кому и пригодится. Прошлую виртуалку, смастряченную ЯД совместно с Тиньковым, я оформил ещё в 2013 году, когда они только-только появились. Номер этой карты начинался с цифр 548387. Карта эта нигде в Рунете толком (читай без комиссии) не работала, в результате я так и не смог ею ни разу воспользоваться, ибо желания оплачивать комис за «неправильные», с точки зрения параноидального к квази-кешу Тинькова, МСС-коды не было ни малейшего. В январе с.г. я, закрыв это недоразумение, на следующий же день оформил новую виртуалку – ту, которая уже выпускается ЯД самостоятельно, BIN 510621. Так вот, дамы и господа, с этой картой никаких былых проблем с бескомиссионностью и прохождением (т.е., способностью к оплате на том или ином сайте) не наблюдаю. Вышенаписанное всё к тому, что и по «пластику», вполне вероятно, такая же петрушка запросто может быть, у меня просто его нет, чтобы затестить, потому и пишу в виде предположения. Если что, то полностью ЯД перейдёт на выпуск собственных пласт.карт где-то в феврале-марте, пока только виртуалки стали стопроцентно своими. Как знать, может, есть смысл не гнать лошадей тем, кому нужна нормальная и неотягощённая излишними комиссиями оплата в российском онлайне?