Как выбрать форекс брокера
Цитата:
Сообщение от ГераЯ
Ну если у вас FXOpen это кухня, то даже не знаю, как многих других назвать С лицензией FCA и ASIC компании кухней не называют
|
Я не знаю прецедентов, когда у одной и той же компании есть две лицензии различных регуляторов. На практике для этого создаются различные афилированные (связанные) юридические лица в данных юрисдикциях и получается одна лицензия на это юр.лицо. Юридические лица не несут ответственности друг перед другом. Вашим контрагентом является то юр.лицо, которое прописано у Вас в договоре-оферты и кому Вы перечисляете деньги при открытии счета, поэтому смотрите внимательно, с кем Вы на самом деле работаете.
По поводу "кухни", различные солидные регуляторы, к примеру FCA, не следят, не запрещают и не карают за "кухонное" исполнение ордеров клиентов. Все известные мне британские брокерские компании имеют ту или иную часть "кухонной" составляющей в своей деятельности. Так что, чтобы быть уверенным, что не торгуете на "кухне", надо не смотреть на лицензии (хотя это тоже очень важно), а требовать демонстрацию вывода своих ордеров на вышестоящих поставщиков ликвидности. Это единственная гарантия того, что брокер не "играет" против Вас.
Цитата:
Сообщение от ГераЯ
По сути это одна и та же компания, как я это понимаю, и сайт у них один
|
Неверно понимаете. По ссылке в Вашей подписи, клиент направляется на компанию из Невиса:
"Компания FXOpen Markets Limited зарегиcтрирована на территории Невиса (регистрационный номер компании 42235). FXOpen является членом международной финансовой комиссии The Financial Commission."
С другими "дочками" никакой связи у клиента не будет.
Пы.Сы. Загрузил клиентские соглашения этого брокера. Все соглашения (торговые, клиентские и т.д.) написаны от лица компании из Невиса:
FXOpen Markets Limited
P.O. Box 590, Springates East, Government Road,
Charlestown, Nevis
Так что тут клиент будет иметь дело исключительно с данной офшорной компанией. Для британской "дочки" у них отдельный сайт создан.