Re: Связной банк - svyaznoybank.ru
Цитата:
Сообщение от eddiman
Это связано не с благополучием фонда, а с целесообразностью. Банки могут слишком злоупотреблять гарантиями государства, что в итоге приведёт к банкротству а по долгам платить придётся в основном государству. Поэтому и изучают целсообразность повышения страховой планки.
|
Т.е., хотите сказать, что когда "общаг", в который банки скидываются определенным процентом вкладов своих вкладчиков (этот общаг - АСВ) разорится, то государство милосердно начнет отдавать свои деньги за АСВ, а не просто кинет народ?
Я вот начал интересоваться на тему того, как работают банки (посмотрел где-то тут кинутую ссылку (
) и понял, что теперь тоже отношусь к банкам, как к хайпам.
Банки в оффлайне - те же хайпы.
Мала вероятность скама банка по причине "нахватались денег и свалили", как всякие вовчики и аксиомы, а скамятся они, получается, когда не могут выплатить деньги вкладчикам, так как их уже нет.
Получается, пока в банк люди несут и несут деньги и не особо там забирают, банк не соскамится. Отсюда мне стало понятно, почему сбер считается железобетонный банком - доверие большинства людей к сберу обеспечивает постоянный приток денег в этот банк.
А АСВ - страховка... тупо страховка, как в хайпах... которая тоже, как и форумчанин- страхователь, может кинуть, а может и не кинуть...
Получается, какому банку больше доверяют - тот и становится надежнее, если завтра все перестанут доверять сберу понесут деньги в другой банк - сбер быстро умрет...
Может для кого-то это не открытие, а я даже как-то пересмотрел свои взгляды на деньги. На случаи ужасного кризиса и обесценивания денег, краха всех банков, мне даже показалась разумной мысль - иметь свое хозяйство, что бы не сдохнуть с голоду, когда деньги превратятся в фантики...