Интересующийся
Инвестирую в: Поисковая оптимизация
Благодарностей: 5
Re: Кто как заработал свои первые деньги?
1. Сёрфинг, CAP, Почтовики. 2007 год (конец года). Как щас помню за 5 месяцев(задротсва) баксов 10-20 заработал всего))
2. 2008 год. (начало года). Забил на 1 пункт и попробовал на файлах зарабатывать. Лил видео уроки на allday.ru . По началу 4-5 баксов в месяц. на телефон хватало. Далее 20-30$ , уже за инет сам платил. Потом меня на allday.ru забанили и я решил искать другие сайты. Искал искал и не нашёл...
3. В связи с тем что не нашёл сайтов мне подходящих, решил сделать свой сайт. Но сайт не получилось сделать из-за не знания сферы сайтостроения.
4. 2009 год.(начало года) Пришлось vk.com/vtutorials группу вконтакте делать. Делал очень долго. Очень много переверстал там викиразметки. Я её наверное уже лучше чем сами разработчики знал тогда)) В общем группа была очень крутая(простите за не скормность). Всё по полочкам раскидал и заливал файлы на Яндекс.диск. (За год залил примерно 150гб файлов)
Добавлял каждый день по 40 человек в группу из разных вузов и городов)) Ну по тихоньку по тихоньку до 1К. человек добрался. Вроде люди активнее стали. Общались, благодарили...
5. Я не реально много времени тратил на группу, в день по несколько часов, как на работу какую-то)) Но я понимал одно..., что в группе дальше Контакта развития не пойдёт и нужен сайт...
6. Летом 2009 года решился наконец делать сайт своими силами. Денег не было даже на домен и хостинг)) Искали фри хости и фри домены. Искали делал, в фотошопе делал макеты(убогие). В общем ни хрена не получилось за 2 месяца мучений...((
6. Но в августе 2009 года нашёлся человек, который безвозмездно решил помочь мне нубу сделать свой сайт по видео урокам. Весь август я копил деньги на домен и хостинг (всё что с ФО капало). В сентябре я всё таки набрал нужную сумму в 10$ и взял таки домен и хостинг.
7. 9 сентября сайт заработал на скачаном шаблоне. Двиг DLE поставили... + форум прикрутили.
8. Я начал добавлять материал на сайт. в день по 15 статей. Было тяжко, но я очень загорелся желанием сделать лучший сайт в этой сфере... Потом мне начал помогать 1 хороший человек. Вместе мы добавляли большое кол-во файлов и уроков на сайт. За пол года было добавлено около 600 уроков. Посещаемость же была в районе 1.5к.
9.Ну и тут начались проблемы с хостерами, всякие там ддосы, конкуренты, не хватка ресурсов на хостинге. В итоге я всё таки нашёл норм хостера и засел там на год примерно.
10. Вторые пол года сайт был уже не таким активным, но всё же посещаемость росла. Через год 9 сентября посещаемость была 2к.
11. Заработок при этом с сайта был копеешный. Ну на хостинг только и хватало + за инет заплатить...
12. Final. В 2010 году сайту 2 года, посещаемость 4к. Заработок подрос до 100р. в сутки))) Но все деньги уходили на сервер... Поэтому по нулям по заработку. Но зато сайт стал самым популярным в сфере уроков)
Вот не большая статистика сайта:
Залитых файлов: 2054
Видео уроков: около 1432
Объём всех файлов на videotuts.ru и tutorrents.in превысил 1.6 ТБ.
Кол-во скачиваний за 2 года: 652929
Кол-во просмотров страниц в год: около 9 000 000
Посетителей в год: около 500 000
Есть ещё вторая история с адалтом, но тут всё коротко. Создал сайт для прикола, а вышло что я на нём обогатился))
Удачного всем заработка. Не будьте жадными! С наступающим!!!!!!!!
Последний раз редактировалось bratoz; 29.12.2011 в 03:45.