Re: Unity finance - Unity.finance
Добрый день/вечер, форумчане! Данный пост думаю будет полезен всем, кому интересна судьбв проекта.
В ветке фиксировался факт, что все деньги (879$) с аккаунта участника проекта админ присвоил и заблокировал счет. Админ указал п. 2.3.3 Соглашения и прямо заявил, что не обязан ничего объяснять по поводу такого решения. И на все последующие многократные, абсолютно тактичные попытки получить официальное объяснение причины, так и не нашелся что ответить. В ответ на такое поведение по прошествии 2-х недель была составлена претензия в адрес проекта, в которой, как и обещал в ветке, был приведен полный диалог с админом в виде скринов со скайп-чата. Претензии к проектам после проверки модераторами публикуются и ждал что ее опубликуют. Однако, как оказалось, претензии принимаются в отношении более серьезных проектов, а к разделу хайпов не принимаются и претензия не появилась на форуме.
Вот именно об этой претензии и идет речь в следующей цитате
Цитата:
Сообщение от Le Chevalier
bumerang1975, я внимательно изучил Вашу претензию и посмотрел Ваши сканы из скайпа. И вот никак не могу понять, зачем надо было писать заранее(еще не был нарушен регламент по вашей выплате), в таком ультимативном тоне (с самого начала беседы с тех. поддержкой) с готовностью потопить проект и похоронить свой депо? Вы же заранее были готовы к невыплате, еще и какой то материал готовили!, а теперь на постоянной основе выкладываете посты с тем что Вам не платят... По мне так странно все это!
|
Ну что ж, можно сказать, что
Le Chevalier однозначно ознакомился с претензией. Но явно невнимательно. И поскольку не имею не малейшего желания ни к каким тайнам и интригам, без всяких пауз и оговорок публикую текст той самой претензии в адрес проекта:
Мой депозит в проекте отработал положенный срок и на счету было 879$, доступных для вывода. 28.11.2015, в пятницу, мною были оформлены три заявки на вывод по 200$ каждая, остававшиеся в проекте 279$ планировал вывести следом. В соответствии с п. 4.8 Соглашения, размещенного администрацией проекта на сайте "4.8. Максимальный срок обработки заявки на выплату составляет 3 рабочих дня". 01.12.2015, во вторник, во второй половине дня, заявки были не обработаны, шел второй рабочий день ожидания. Наблюдая за веткой проекта видел, что выплаты идут, однако в основном суммы 200р-500р., до 1000р. При выводе сумм порядка 200$ были затруднения у пользователя
vlar, как и в настоящее время опубликованы факты нарушения регламента выплат (пост#851, заявка оформлена 02.12.2015 19:10 и на 8.12.2015 не выплачена), от пользователя
vesnv (пост 860, сегодня четвертый день ожидания). Средства нужны были не позднее регламентного срока. Учитывая приведенные выше обстоятельства по фактам задержек выплат при суммах в 200$ (а у меня стояло на вывод 3х200$), написал администратору проекта о намерении получить средства непременно в обозначенный в Соглашении срок - в противном случае опубликую этот факт в интернете, приведу скрины, подтверждающие невыплату. Сообщил, что жду соблюдения обязательств, поэтому в случае нарушения регламента воспользуюсь своей единственной легальной возможностью отстаивать свои права - придам факт нарушения широкой огласке. В ответ на это администратор объявил о прекращении моего обслуживания, сославшись на Соглашение: "2.3.3. Компания может отказать Клиенту в предоставлении услуг и заблокировать аккаунт в случае, если Клиент предпринимает попытки так или иначе нанести вред компании (клевета, дискредитация, шантаж, попытки взлома вебсайта, спам и т.д.). В этом случае компания может начать процедуру возврата вклада или конфисковать инвестированные средства для покрытия нанесенных убытков". Администратор сразу же объявил, что исключил меня из состава вкладчиков, и мой депозит, за вычетом выплаченных процентов, будет возвращен туда, откуда поступил на счет проекта - в течение месяца.
На вопросы пояснить, какое из условий штрафного п. 2.3.3 в данном случае он имеет ввиду и что это за срок в 1 месяц, который нигде не фигурирует в Соглашении, администратор ответил, что не обязан вступать в полемику и что-либо объяснять. Тут же был заблокирован мой аккаунт в проекте.
Далее администратор сообщил, что в случае опубликования нашей переписки в интернете он оставляет за собой право вовсе конфисковать все средства с моего счета. В настоящее время деньги, замороженные в заблокированном акаунте, так и не получены. На мое последнее сообщение админитратор проекта не ответил.
В связи с тем, что заявлением о праве защищать свои интересы в случае нарушения регламента я не совершил никаких действий, обозначенных в п. 2.3.3 Согашения проекта, администратор не отвечает на сообщения, заявки на вывод невыполнены, аккаунт заблокирован, прошу перенести тему в раздел проблемных/неактивных проектов. Скрины с подтверждением невыполнения обязательств и блокировки аккаунта прикреплены в данном посте.
1. Почему мои заявки на вывод средств 3х200$ до сих пор не выполнены?
2. Почему мой аккаунт заблокирован и, в связи с этим, я лишен возможности распоряжаться 279$, оставшимися на моем счету в проекте?
[/B]
На основании представленных обстоятельств, с учетом отказа админисратора дать объяснения по факту присвоения средств, в случае невыплаты по данной претензии в течение 3-дней, прошу признать действия администратора проекта Unity.finance мошенническими и принять соответствующие меры.
добавлено через 6 минут
Le Chevalier, моя претензия в адрес проекта не опубликована на форуме и была направлена админу проекта. Получается, никто, кроме админа, не мог ее получить. Вопрос, думаю, уже от всех нас с ветки: при каких обстоятельствах вы ознакомились с ее текстом?
добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Le Chevalier
bumerang1975, я внимательно изучил Вашу претензию и посмотрел Ваши сканы из скайпа. И вот никак не могу понять, зачем надо было писать заранее(еще не был нарушен регламент по вашей выплате), в таком ультимативном тоне (с самого начала беседы с тех. поддержкой) с готовностью потопить проект и похоронить свой депо? Вы же заранее были готовы к невыплате, еще и какой то материал готовили!, а теперь на постоянной основе выкладываете посты с тем что Вам не платят... По мне так странно все это!
|
Если ответить совсем коротко - небольшие выплаты шли ровным потоком, как в общем то и сейчас и уже тогда была информация, что с суммами от 200$ начинаются сюрпризы: 4-й рабочий день - "ждите". Мне это "ждите" слишком хорошо знакомо, как и всем, кто не первый день в хайпах. Да что там говорить, в настоящее время без проблем выводятся суммы в несколько баксов, а по более крупным заявкам публикуются задержки. Крупные суммы вообще если и выводятся, то неделями. Плюс это долгообещаемое подключение вывода на российские карты, ввод с которых так замечательно работает... А что тогда может быть дальше? Видя такую ситуацию написал админу, что надеюсь на выполнение обязательств по выплате строго в регламент, в случае нарушения молчать не буду, незамедлительно воспользуюсь своей единственной возможностью - вынесу ситуацию в интернет-ресурсы. Вот в ответ на это админ лишил меня всех средств и заблокировал аккаунт. В итоге, с моей стороны не было сказано ничего не только компрометирующего "компанию" (п. 2.3.3 соглашения, на который сослался админ), но и вообще, даже так или иначе затрагиваючего личное достоинство админа. Этот факт показал, что админ цепляется за последние копейки, даже в ущерб репутации проекта. Вот, собственно, и вся ситуация