Re: ПАММ счета Fx-Trend
Цитата:
Сообщение от aligru
Ну и не знаю, почему молчит резник и кайзер. Резник в личной переписке на заре анонса лично мне обещал добиваться интересов инвесторов в части прозрачности и мониторинга и соответствующим образом влиять на развитие системы ПАММ.
|
Иногда победа достигается словом, сказанным в нужное время, в нужном месте и в нужные уши
До сегодняшнего для я не обладал достаточной информацией. Сейчас я уже готов выступить со своими комментариями.
Кратко резюмируя:
Суть "конфликта" сводится к тому, что пользователям хочется хеш (в момент открытия сделки), а не видео после момента закрытия. Притом хочется до такой степени, что некоторые готовы обвинить ФТ во всех смертных грехах только потому, что "видео можно подделать".
Но давайте подойдем к вопросу хронологически:
1. ФТ анонсирует некую систему и приступает к разработке. Именно на этом этапе ИТ-департаменту была поставлена задача реализовать программу по съемке видео.
2. Заинтригованные клиенты начинают строить предположения и звучат неведомые многим слова: MD5, SHA, хэш.
3. Айтишники хором подтягиваются и кричат: "Да, это круто и правильно!" Не айтишники, но любознательные лезут в гугл и начинают разбираться, после чего вливаются в многоголосый хор "Хотим хэш! Даешь SHA!".
4. Компания выкладывает пробное
видео.
5. Гул разочарования, накал страстей, баны и холивар.
Причина недовольства – неоправданные ожидания.
Приведу кулинарную аналогию: Вы идете в компании друзей и видите объявление : «В ресторане «ForexAppetit» в пятницу всем клиентам будет сделан подарок в виде бесплатного фирменного блюда». Ваш друг говорит: «О, это точно должна быть баранья нога! Баранья нога – это лучшее фирменное блюдо в любом ресторане!». В пятницу вся компания идет в ресторан, и под аплодисменты публики шеф-повар вносит в зал… фаршированную щуку! Зал замирает на мгновение, после чего в шеф-повара летят помидоры, столовые приборы и даже стулья. Клиенты кричат «Обман! Где наша баранья нога!? Шеф-повар – бездарь, а администрация ресторана – мошенники! Зачем нам щука! Неизвестно чем вы ее нафаршировали, и скорее всего – фарш вообще поддельный!» Шеф-повар с выпученными глазами пытается объяснить, что щука – это вкусно, он в нее душу вложил. Администрация заведения выводит «на свежий воздух» наиболее горячих клиентов, при этом сама психует и угрожает лишить их права посещения заведения. Страсти накаляются, шеф-повар в отчаянии предлагает 10К тому, кто сможет так-же приготовить щуку.
Ничего не напоминает?
Теперь по делу. Пока кратко и тезисно, но позже напишу детально.
По реализуемой системе видеоподтверждения, в том виде, в котором запланирован релиз:
1. MetaTrader 4 Server как ядро МТ4 не допускает создание тикетов вне таймлайна.
2. Существующий скрипт записи сделки активируется при открытии окна создания/модификации ордера и имеет установки по длительности записи после закрытия окна создания/модификации.
3. Управляющих будут просить устанавливать соответствующую задержку и после закрытия окна открывать поле истории счета – там можно будет видеть вживую балансовые операции. Их много. Очень много. Пример приведу позже (сохранился стейтмент Свена). Подделать в режиме реального времени такой поток балансовых операций – имхо невозможно.
4. В сочетании П.1 и П.3 утверждаю, что подделать видео со стороны компании – невозможно.
Детальнее – позже, когда дождемся релиза и можно будет проанализировать полноценно работу системы на широкой выборке данных.
По ХЭШ.
Вспомним «кулинарный пример». Не хотите щуку – не стоит орать на шеф-повара. Он старался и считал, что так лучше. Или просто ему директор сказал: «Готовим щуку. Точка». Сейчас это уже не важно – щука почти готова и будет подана к столу. Поверьте – найдутся желающие ее отведать, и они будут весьма довольны блюдом.
Для жаждущих баранины – давайте подождем своей очереди на «празднике жизни». Если кому-то интересна моя точка зрения – я тоже сторонник хэша, о чем писал ранее. Постараюсь отстоять это решение, но не вижу смысла в публичной аргументации на форуме. Тут и без меня все уже сказали.
Точно могу сказать, что первичные задачи ИТ сейчас – это многосерверная схема и рефакторинг, а потом – допиливание, тестирование и запуск ПАММ 3.0.
На сегодня закончу пост, но обязательно вернусь к теме позже.