Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)
Цитата:
Сообщение от mfursov
Тк инвесторы имеют привычку фиксировать прибыль еженедельно (вести портфели, писать доходность) - то, думаю, вполне нормально считать что если на начало недели на счету $100, а в конце $105 - то прибыль за неделю составила 5%, несмотря на то, что пару недель назад в этом же ТП на счету было всего $50 и на сайте показана прибыль 10% ($5 от $50, а не от $100)
|
Теперь все ясно.
Но мое мнение что шаг сделанный навстречу инвесторам в простоте подсчета доходности за неделю, отдаляет эти цифры от реального отражения ситуации по работе управляющего и соответственно правильного анализа работы счета, что по-моему намного важнее.
По вашему же примеру выше, допустим ТП у счета 4 недели, баланс на начало тп $50, доходность в первую неделю 50%, во вторую неделю 50% (от начала ТП), в третью 10% (от начала ТП), четвертая неделя еще не началась.
Сначала в цифрах:
начало - $50
1 неделя - $75
2 неделя - $100
3 неделя - $105
По статистике ФТ будет так:
1 неделя + 50% (25 от 50)
2 неделя + 50% (25 от 50)
3 неделя + 10% (5 от 50)
т.е. ровно так как работает управляющий с депозитом
По статистике investflow будет так:
1 неделя + 50% (25 от 50)
2 неделя + 33,33% (25 от 75)
3 неделя + 5% (5 от 100)
да, цифры удобны для подсчета изменений от недели к неделе, но они НЕ отражают реальную работу управляющего со счетом и опираться на них при серьезном анализе к сожалению будет неверно (поправьте меня, если я не прав).
Как вариант (я понимаю сколько надо перелопатить тогда...) можно ли в глобальных настройках аккаунта сделать "переключатель", чтобы те кому нужна нормировка по неделям видели все так как оно есть сейчас, а тем кто хочет видеть доходность без нормировки можно было бы этот переключатель включить/выключить?
Функционал вашего ресурса для детального анализа счетов уникален и мне хотелось бы видеть всю информацию "без искажений" чтобы этот анализ был верным.