Re: Куда стоит инвестировать деньги и стоит ли вообще этим заниматься?
Цитата:
Сообщение от sotoks
Пожалуй с Вами соглашусь имел очень негативный опыт инвестирования в сайты,рисовалась перспектива очень даже но....увы.
|
в сайты не инвестировал, но сам разрабатывал - писал, переводил, программировал, позже стал пользоваться услугами копирайтеров, дизайнеров и программистов.
Сделал около 6-8 сайтов.
Из них выстрелило 3, причем совсем не тем образом как я изначально рассчитывал.
но один недавно попал под новые фильтры и осталось только два сайта, да и то много не приносят, так мелочь, но приятная. Отношусь как к хобби, ФТ и ПФ куда больше приносят...
Остальные там вообще по нулям посещаемость.
Вот например ротатор баннеров, который у меня в подписи.
Увидел что конкурирующий ротатор набирает популярность и баннеров все больше и больше. Заинтересовался, увидел, что у конкурента кривой сайт + баг, и что я могу сделать лучше по всем параметрам, в т.ч. и дешевле. и если он начнет развиваться в ответ на мое появление, то у меня еще куча всяких фишек про запас были подготовлены.
Ну вот увлеченный, загоревшийся идеей сделал его. Все супер, отлично работает и т.п. А потом оказалось, что нафиг он никому не нужен. Так как 90% баннеров в подписях принадлежат 2-3 людям. Которые уже просто привыкли к старому и ничего не хотят менять, хоть мой и лучше.
или вот другие сайты делал.. один украли, другой начал расти. а потом попал под фильтры видимо.
вот так пропало куча времени и денег
но зато в процессе получил много опыта, появились знакомства, ну и портфолио. Например знакомые слышали, что я делаю сайты. Показывали другим знакомым и мне было что им показать и заказывали.
Так что если есть идея, то нужно её попробовать осуществить, даже если не получиться, то это ценный опыт.