Re: Webmoney Форум: Любые вопросы от новичков
Простите, но у меня уже не хватает нормальных слов на обслуживаниe в вебмани.
Писал свою проблему ранее, теперь напишу дальнейшее ее продолжение.
В кратце, в чем суть: не пользовался вебманями почти месяц, имел при этом персональный аттестат, в один прекрасный момент оказался заблокированным.
Пишу в саппорт, объясняю проблему. Получается такой диалог (пишу вкратце, не дословно):
Цитата:
WM: Поясните, пожалуйста, происхождение средств на Ваших кошельках.
Я: Каких именно средств? К каждому переводу есть пояснение. К тому же, уже почти месяц не производил никаких переводов.
Уже получил один раз персональный аттестат, чтобы проблем подобного рода не было.
WM: Поясните переводы Вам с ZXXXXXXXXXXX
Я: Извините, а Вы ничего не путаете? Я просмотрел свою историю переводов в кипере и не нашел такого кошелька в корреспондентах.
WM: Приносим извиненения, поясните перевод с ZXXXXXXXXXXX
Я: [Расписал им реальное происхождение денег, человек заказывал пакет консультаций по интернет маркетингу. Отмечу, что транзакция была проведена почти 2 месяца назад - 4-5 апреля, вроде.]
WM: Средства сомнительного происхождения. Готовы сделать возврат средств?
Я: [Пишу им про то, что прошло более 1,5 месяцев, но никаких претензий не поступало. Поэтому успешно я отработал с человеком и никаких проблем не имел. Написал про то, что Paypal в течение недели пресекает все сомнительные платежки и про то, что я не имею возможности отвечать за происхождение денег от каждого своего клиента.]
WM: Вы не зарегистрированы в системе как поставщик товаров/услуг
соответственно , Вы - конечный выгодоприобретатель .
|
Чтобы было понятно. Распишу вкратце суть ситуации. В начале апреля (4-5) ко мне обратился человек, который консультировался со мной по интернет-маркетингу (переводы затянули на 600$), и затем он оплатил мне на месяц вперед деньги за консультации и мы с ним успешно работали без всяких нареканий (целый месяц). Эта сумма уже была успешно мною потрачена.
Потом, я потратил основную часть денег со своего аккаунта (еще средства, которые были кроме 600$) и у меня по накопилось в сумме около 100-120$. Где-то 5-6 мая я последний раз проводил транзакции по кошельку. Потом заходил еще 2 недели спустя - все было нормально. Но 28.05 вебманям захотелось меня локнуть.
Уже после того, как прошло 1,5 месяца, они вдруг задумались о сомнительности средств и еще у меня спрашивают, готов ли я их вернуть. И, еще оказывается, что я то и не имел права принимать деньги и, выходит, что я "конечный выгодоприобретатель", то есть, по сути, приравниваюсь к мошеннику.
Интересно, откуда мне знать, какие деньги являются "сомнительными", а какие нет? Если даже этим балбесам не хватает ума сделать проверку в течение недели, как это делает Paypal.
Мне вообще противно, что со мной, пользователем системы с 5-ти летним стажем и владельцем персонального аттестата, обращаются, как с дерьмом. Уже и так перевел основные средства в другие платежки. Так нет же... надо все-равно настроение испортить.