Re: Devlani Investment Corp - devlani.com
Цитата:
Сообщение от Владислав Сергеев
Любой регламент управляющей компании должен предусматривать остановку торговли при достижении предельной просадки.
В конце концов 10% просадки не 99%. 10 процентов легче восполнить.
|
Верно. Но остановка торговли обеспечивается 2 способами (опуская локи):
1. Стопы на стороне брокера
2. "Виртуальные" стопы (к их числу относятся пресловутые скрипты).
Первое время придя на рынок я работал с таким роботом который называется Мегадроид. Он также устанавливает виртуальные стопы, т.е. фиксация прибыли и убытков у него происходит по решению программного модуля, а не заранее выданными приказами брокеру). Так вот несколько раз за год работы с этим чудом, которое работает по ночам и входит большим объемом, скальпируя всего несколько пунктов, я сталкивался с тем что попытки зафиксировать прибыль не срабатывали, уж не знаю из-за чего, скорее из-за проскальзываний. Суммы конечно были несоизмеримы с денисовскими, но работал я на кухне, и для них суммы были большими (около 10 000).
Я к тому, что если предельная просадка определяется не стопом, а программным модулем (т.е. виртуальный стоп который в случае денисова еще и почему-то задавался не как неравенство (НАЧАТЬ ОТСЕЧКУ ЕСЛИ ДЕПО МЕНЬШЕ ПОРОГА) а как равенство - НАЧАТЬ ОТСЕЧКУ ЕСЛИ ДЕПО РАВНО ПОРОГУ!), то мы имеем дополнительный технический риск, о чем собственно Денисов и говорил.
Насчет алгоритма с его проверкой на равенство - это действительно похоже на бред... Но видимо мы просто не знаем всех тонкостей или исторических аспектов создания данных скриптов.