Re: EUR/USD
Вчера я писал по поводу своего видения рынка. Оно, по сути, не изменилось. На h4 виден явно выраженный медвежий канал. Без резких движений, но цена снижается:
На графике видно, что цена "упирается" в EMA 200. Пробой данного уровня и закрытие 4-ёх часовой свечи будет говорить о подтверждении медвежьего сценария. В данном случае следует установить отложенный ордер на несколько пунктов ниже максимального значения данной свечи. Желательно, чтобы свеча закрылась ниже уровня поддержки ~1.3764. Цели в данном случае: 1.37329, 1.3704.
Если же цене удастся пробить EMA 55 (красная скользящая) и 4-ёх часовая свеча закроется выше неё - устанавливаем отложенный ордер на покупку у максимума данной свечи с целями: 1.3885, 1.3916.
В данный момент MACD развёрнут вниз, что говорит о нисходящем движении рынка. Так же цена находится ниже облака Ишимоку, поэтому, я считаю, более вероятным вариантом является пробой EMA 200 и движение на "юг", что в свою очередь станет завершением формирования 5-ой волны нисходящего движения.