Интересующийся
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 13
Re: INWIQU - inwiqu.com
Я вот наблюдаю за проектом, даже когда-то участвовал. Но то были давние былые времена, где платили в срок и полностью. Я лишь оставлю свое мнение здесь, с ним не обязан кто-то считаться.
Занятная получается картина. Вернули долг участнику в 600т.р. на киви. Ну ладно, наверное действительно выбора не было у этого участника, кроме как заказать столь большую выплату на киви. Вероятно с банками что-то пошло не так.
Интересно другое. После всех проблем, задержек, перестроения проекта, скама - проект вылез обратно, заработал. Сколько дифирамбов было спето по корвуд и теслу? Отдельные сайт, целевые депозиты и пр. Все, чтобы привлечь внимание к столь реальным инвестициям.
Что теперь? Админ сухо пишет "Тесла продана, выплаты будут в прежнем режиме". И все? И ради этих слов был весь этот сыр-бор? А где отчеты? Где грандиозная реклама по этому поводу? Где радостные возгласы с фото и видеоотчетами? Нет. Ничего нет. Ладно, что же. Хоть это и смахивает "теслы нету, все свободны". Чтобы лишний раз уже она глаза не мозолила, поскорее бы уже забыли про нее.
Теперь про выплаты. После того, как проект вылез из скамов, выплаты пошли. Но за счет чего они пошли? Кредит, помните? А теперь проведем логическую цепочку. Денис Борисович (сам ли?) подписался на кредит. Тесла (якобы) продана. Шквала выплат нет и не планируется (слова админа). Я думаю инстинкт самосохранения у Дениса не иссяк полностью и далее следует:
1. Выплата кредита (на кого бы он не был взят, его обязательно потребуют назад). Собственно, однажды может бомбануть у заемщика и он придет к Денису. В любом случае тут обязательства перед третьей стороной, и далеко не в рамках проекта.
2. Целевые депозиты участников, которые когда-то были взяты. И которые сейчас кому-то возвращаются. Собственно, зная личность, где она живет и чем дышит, ничего не остается, как периодически напоминать ей о себе. Я думаю Денис Борисович периодически общается с такими кредиторами, и опасаясь знакомства с паяльником, прилежно выплачивает им долги. Завуалировав это "так платим же, смотрите!".
Далее. Выплаты теперь размазаны аж на год. Даже отодвинув тот факт, что Денис сам признавался, что львиная доля реинвестов пошла, а не новых денег (оно и понятно, цифры в кабинете больше деть некуда) и что основная часть участников безвозвратно попрощалась с проектом, долги остались. И они растут. При том старые без новых денег. А теперь небольшая психология. Бегемот прилагал скрины участника, который завел 5000 долларов в проект, но вывел 1000 рублей. И если бы не проворство одного участника, никто бы никогда и не узнал про сей факт. Так вот, психология. Когда закрывается очередной проект, многие ли из вас берут фонарик в руки и идут искать админа? Думаю, что нет. Большая часть участников просто махнет рукой, дескать "запишем в убытки". Вывод: большая часть обязательств пропала сама собой. Есть и такие участники, которые даже и не попытались вернуть что-то из Инвику. Ловите мысль? Выплат нет ни у кого, какие-то деньги остались, многие попрощались с ними. Остаток куда? Правильно, в счет дани как можно отдаленного знакомства паяльника. Если просто, то все направлено на погашение долгов "адептам", которые суетятся вокруг проекта и которые имеют похвальный набор гаражных инструментов (жаль, если одной верой сыты). Денис, зная это, вынужден идти по лезвию ножа. С одной стороны обязательства, с другой проект, без которого эти обязательства и не погасить. Замкнутый круг в итоге.
В проекте уже около 6000 аккаунтов. Заметьте, не участников. В чате сотни полторы людей. При том, что большая часть из них давно не в проекте, либо вывели, либо оставили свои деньги. Ничего не напоминает? Когда вокруг вождя его преданные адепты. Да-да, Денису должны быть знакомы эти слова, истоки так сказать. Получается, знаете, такая "ложь во благо". Эти получат, т.к. они слишком уж амбициозны, а те не получат, т.к. слишком вялые. Это признавал и сам Денис. Такова политика общества. Кто успел - тот заработал, кто не успел - не хотел. Это опять же отголосок того, что часть обязательств погрязла в прошлом.
Собственно, что пошло не так? С какого момента? Да еще с начала года. Это все попытки отдалить обязательства. "Да, мы платим, платим же, вон те люди с топорами, они все получили". Ну и так, мелочные выплаты, чтобы размазать факт такого вакханальства. Безусловно, так можно работать годами. Строили в детстве пирамидки из песка? Помните, наверх кидаешь горсть, и все осыпается? Примерно так и тут. После рестарта осыпалось лишнее, самые настойчивые остались. Вот и весь расклад. Теперь бы и их осыпать как-то. А нет, так за счет других.
P.S. Записывайте меня хоть в тролли, хоть в плачущих девочек, хоть куда. Именно благодаря этой вашей фантазии и находится этот проект на плаву.