Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от sergej1974007
а мне наоборот интересно.
влошится человек в конце концов или нет
|
Кушелев: Добровольно я бы даже в доллары и рубли не вложился. Валюта, подверженная инфляции - это по существу та же финансовая пирамида, где тот, кто печатает деньги берет себе столько, чтобы пирамида выдержала.
Не секрет, что за 10 последних лет доллар, например, в России обесценился на 80%. Что это значит? Это значит, что 80% всех вложений в доллар забрал себе какой-то дядя или группа лиц. Пусть они это сделали по закону, но Вам от этого легче? Поэтому если мне в руки попадают рубли или доллары, я от них избавляюсь в кратчайшие сроки. Любая валюта, подверженная инфляции, отличается от билетов той же МММ или другой финансовой пирамиды только документом о законности и коэффициентом инфляции. Причём рухнуть может любая финансовая система. Просто называния разные: кризис, дефолт, скам ... Ну и время жизни у систем разного типа тоже различается. Не хотите дарить свои деньги разным дядям? Старайтесь не брать их в руки. А если заставили, то пытайтесь избавиться как можно скорее, пока от этих денег не успели много откусить
Большинство людей всё это понимают и ищут возможность вложить деньги в самое надёжное и по возможности прибыльное предприятие. Кто-то покупает золото, что рекламировалось в фильме "Бриллиантовая рука", кто-то вкладывает в недвижимость. Последнее время заговорили об интеллектуальной собственности, которая оказалась гораздо дороже той же недвижимости. А самое интересное всегда остается за кадром. Тут уместно высказывание:
"Талант попадает в цель, в которую никто не попадает, а гений попадает в цель, которую другие не могут достигнуть даже взором" Артур Шопенгауэр.
Вот Вам лично нужен кубический километр золота? Мне нет
Есть цель получше ...