ForexClub - fxclub.org
Цитата:
Сообщение от ATT
Оф. ответ у них простой - такую политику ведут контрагенты. Хотя как проверить?) Может, это ФК так зарабатывает. Отрицательные свопы раздражают, конечно, но они не такие уж и большие. По валютам ФК сдает, но по акциям и индексам счет ЛТ самый выгодный. К примеру, в Альпари, чтобы открыться минимальным лотом и выдержать 30% просадку по индексу, нужно иметь на счету минимум 300$. У ФК с ручным плечом можно держать 100% просадку с 10$. С небольшими депозитами и работой на CFD - лучший вариант.
Что касается свопов, я приведу свой пример со счета - инвестировал 50$ в Дойчебанк. Прошел месяц. Текущая прибыль ~8$ с учетом всех комиссий, среди которых свопа набежало на 1$. Расчет примитивный - люблю подбирать на дне. Чуть позже переведу в б/у и риск = 0. При этом два года назад акции шли по 30$+. Если вернемся к уровням, то прибыль составит 100$+ из них на свопах за два полных года теряю 24$. Прибыль = 160% за два года или 80% годовых. И это не лучший пример, сразу скажу.
|
Не могу с вами согласиться касательно валют.
Простой пример из моей торговли в двух дц.
ФК - 2 октября покупка фунт/франк 0.1 лота. Сейчас отрицательный своп уже 12 баксов. А с штуки это 120 баксов,Карл! А еще половина месяца не прошла,Карл!
Другой ДЦ - 3 октября покупка фунт/франк 0.04 лота. Сейчас положительный своп 37 центов. Ну есть же разница-убыток в 12 баксов или прибыль,пусть и в 80 центов с сотки.
И так везде,где раньше у ФК был положительный своп,а стал отрицательный. Они пользуются тем,что у них безупречная репутация по выводу большого профита,но достичь этот профит в ФК сложнее из-за свопов. Это или усредняться,чтоб отбить своп или торговать внутри дня...
И отмазка их про контрагентов не канает-это только слова без подтверждения,не более... Банальная оптимизация прибыли дц за счет клиентов.