Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Цитата:
Сообщение от PrivatBank
Уважаемый Pronin, платежи конвертируются по курсу платежной системы Visa или MC. ПриватБанк на этот курс не влияет.Платежная система Visa/Master Card оставляет за собой право изменять курс конвертации валют в течение суток.
С уважением, Приватбанк
|
Уважаемый ПриватБанк,
то что вы только что ответили — полный бред.
Во-первых ни Visa, ни MasterCard не оставляют за собой никакого права менять курс ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.
Если вы внимательно читали то, что я написал, то речь идет о СПИСАННЫХ, а не «заможоженых» деньгах. То есть операция завершена, деньги со счета списаны и баста. Это списание окончательное и оно не будет (и не может) меняться ни в течение суток, ни тем более в течение недели — это самая окончательная сумма.
Так вот в соответствии с этой окончательной суммой при покупке мои GBP были сконвертированы в USD по курсу 1.6641.
В то же время система Visa сообщает что курс на день списания был 1.61565, а вовсе не 1.6641. И этот курс задним числом Visa тоже не в состоянии поменять.
Даже если предположить, что в момент списания у Visa был курс выше, чем на закрытие дня, то во-первых в течение дня 14 мая не было никаких резких коллебаний GBP-USD — уж точно не на 5 центов за день!
Во-вторых почему-то ваш курс списания магическим образом оказался _ровно_ (вплоть до сотых цента) на 3% выше курса Visa на 14 мая.
То есть вы завысили курс Visa на 3% и рассказываете сказки, что это сделала Visa, а не вы.
Более того — у меня есть тому доказательства:
На днях провел эксперимент с карточкой другого банка — тот же самый магазин, такой же тип карты (Visa Classic), та же валюта карты (USD) и та же валюта транзакции (GBP). Только этот банк честно в тарифах заявляет комиссию за конвертацию 2%.
И вот сегодня пришло подтверждение и банк списал окончательную сумму со счета. И эта сумма совершенно точно соответствовала сумме покупки * кросс-курс Visa на день списания + 2%.
Напомню, что у ПриватБанка списанная сумма соответствовала сумме покупки * кросс-курс Visa на день списания + 3%, хотя в тарифах ПБ нет ни слова про эти 3%, а поддержка утверждает что никакой дополнительной комиссии не существует.
Так что, ПриватБанк, вешайте свою лапшу про то, что эту комиссию сняла виза, про то что резко задним числом поменялся кросс-курс и прочий бред, которым вы меня кормили, кому-то другому.
Ответственно заявляю: ПРИВАТБАНК СНИМАЕТ СКРЫТУЮ КОМИССИЮ 3% ПРИ КОНВЕРТАЦИИ ВАЛЮТЫ ПО КАРТАМ VISA. СОТРУДНИКИ ПРИВАТБАНКА _ВРУТ_ ЧТО ДАННОЙ КОМИССИИ НЕТ.