Цитата:
Сообщение от xdendi
тоже бизнес и тоже торговля
|
Здесь и начинается уже разные истории жизни. Происходит деление людей на бизнесменов и торговцев(предпринимателей). А что их различает, я не буду комментировать, думаю понятно. Можно 5-10 тыс. зарабатывать и на досках объявлений, выкладывая товар и практически не париться особо. Может слышали такую тему про то, как устроена психология человека? Кратко, там сказано так: если продавца из магазина уволят где он получал 15 т.р., он будет снова искать работу продавца, не задумываясь о большем. Менеджер из Газпрома,потеряв должность за 80 т.р., снова бросит все силы, чтобы устроиться на смежную должность. Он не пойдет работать продавцом за 15, но и врятли бизнес откроет. Если бизнесмен потеряет бизнес, который ему приносил 500 т.р. в месяц, он снова откроет новый бизнес, может еще и прибыльней. Но не пойдет в наемный труд. Конечно есть исключения в этой системе, но в большинстве все происходит подобным образом.
Предприниматель может вернуться в любой момент в наемный труд. Так как доход порою не так уж хорош, сколько он доставляет хлопот.