Re: Что такое HYIP?
Эх, надо было прочитать эту ветку пару недель назад. До того, как вляпался первый раз в Хайп
В своем стремлении увеличить временно свободные средсва, начал искать способы вложения. Часть попала в хайпы - диверсификация, мать ее :-).
Вместо того, чтобы "на берегу" разобраться с "правилами игры", я, как честный парень, начитавшись "инстант", "платит!", "мгновенно!" вложился почти в первый попавшийся хайп. Рефеские и выплаты (наивно полагая, что щас денежная лавина каааак накроет!)
тоже вкладывал в новые пирамидки... Хотя понимание уже начало приходить.... И тут я присел подумать на скамеечку... Начал размышлять, а во что же это я вляпался?! Боже ты мой! Вон он че!
Лохотрон!
1. "Мошенник" берет деньги, обещая золотые горы.
2. Для целей максимальной выгоды от мошенничества, "мошеннику" нужны сообщники - зазывалы. С этой целью было бы логично поделиться с ними частью прибыли, из которой, кстати, "зазывалы" будут "платить" лохам реферские.
3. И тут иду я - лох, вижу такой цирк и меня аккуратненько так разводят на бабки :-)
4. Более того, я тоже начинаю кричать "Ура, выплата!", тем самым (уже за свои деньги в отличие от мошенников) привлекая новых лохов. Видали дурака?!
И вдруг... балаган уезжает...
А мне приходит понимание, что денежки, которые мне вернули - мои собственные, а, если что-то еще сверху обломилось, это, хоть и отобрано у других "дураков", но не совсем чесно.
Тогда мне пришлось сделать выбор. Вернуть бабки из еще действующих лохотронов можно:
а. под предлогом "вернуть свое" стать временно пособником мошенников, продолжая (и как можно активнее) зазывать новых лохов и, возможно, вернется то, что вложил.
б. не греша, ждать, пока лохотрон сам помрет - сколько вернется, так тому и быть...
Я выбрал пункт б. Для меня деньги "пахнут".
Я был не прав, когда вложился, но особенно, когда поддался стадному чувству и начал блеять в униссон с другими баранами (широкая глупая улыбка). Я согрешил и тут же наказан - меня остригли как барана... (еще шире и глупее)
Думаю, что мошенников тоже ждет своя кара, но об этом они пусть сами договариваются там наверху.
А мне почистили и карму и карманы - ну и слава Богу.
.