Re: Прогноз курса Bitcoin - голосуем!
Цитата:
Сообщение от Didro7
Могут просто поработать с кодом Биткоина, когда придет время и сделать эмиссию снова
|
Да вот и я о том же, новая миссия это не проблемма.
Дело в том, что у какого государства будет контрольный пакет биткоинов та и будет править миром. При таком положении можно будет влиять на цену самого биткоина (держать её в нужном ценовом диапазоне), а значит влиять на экономику своей страны подымая её выше всех остальных стран.
Но этот сценарий произойдёт только в случае принятия большинства мировыми странами биткоина как альтернативной валюты.
Думаю что сейчас создатели биткоина просто наблюдают за происходящими событиями, что будет дальше, прощупывают ситуацию (отслеживают реакцию государств, реакцию простых людей, появление бирж, биткоин финансовых центров, фондов, рекцию крупных корпораций по внедрению биткоина как средства оплаты за ихний товар, и тд.тп.).
Биткоин это вообще дело тонкое и кем то очень хорошо продуманное на долгосрочную переспективу.
И появился он неожиданно, из ниоткуда. Как буд-то кто-то вколол "подопытному пациенту" новую инъекцию и наблюдает за исходом (изменится ли финансовый мир, или нужно будет доработать припарат до нового уровня, чтобы фин.мир изменился окончательно).
Что касаемо других крипт валют, то я думаю что это просто отвлекающий манёвр. Поэтому код у биткоина сделали открытым, чтобы напладить сотни других форков.
А когда биткоин наберёт силу и его признают законодательно большинство стран мира, то код можно будет переписать и закрыть. При таком развитии ситуации форки исчезнут сами, и будут никому не нужны.
И в итоге останется только одна главентсвующая валюта, с контрольным пакетом у одного государства.
С таким мощным экономическим рычагом можно будет править миром ещё лет двести.
Тот же принцип: "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить"
Цитата из драмы Ф. Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе» (1783). Эту фразу произносит мавр, оказавшийся ненужным после того, как он помог графу Фиеско организовать восстание республиканцев против тирана Генуи дожа Дориа. Фраза эта стала поговоркой, характеризующей циничное отношение к человеку, в услугах которого больше не нуждаются.