Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от moneysave
Вы правда считаете себя умнее всех ?
|
Мне кажется, что Сергей так не думает. Он думает, что мы клинические идиоты или задроты малолетние, которым можно ссать в уши.
Цитата:
Сообщение от sergej1974007
и я вам таких рассказов много могу рассказать.
|
Сергей, подведите итог Ваших повествований, что Вы хотите нам сказать?
Вы намекаете на то, что очень тяжело засудить руклю? Абсолютная ложь!
Участников МММ можно поделить на 2 части: тех, кто собирал деньги и тех, кто эти деньги выводил. Я глубоко сомневаюсь, что организаторы выводили деньги маленькими порциями на счета физ лиц - очень муторное дело обходить финмониторинг. Много проще было организовать какую-нибудь ООО "Наебалово" и помаленьку лить в нее бабло на формирование уставного капитала. Вполне возможно, что такими конторками (зарегистрированными на левых людей) и были те, кто рекламировал МММ, изготавливал печатную продукцию, снимал рекламу, фильм "Река", изготавливал сувенирную продукцию и пр. и пр.
Действительно, те кто выводил бабло из МуМы очень тяжело найти и посадить. Но тех, кто собирал бабло: десятники, сотники, тысячники, срукли, получатели переводов и пр. - очень просто. Поймите же, Мавроди и КО использовали тысячи граждан нескольких стран, чтобы срубить бабла. Всё, дальше участники для них - мусор, прах, биомасса, которая повелась на "предупреждения на сайте" и "работу юристов МММ".
Вы хотите сказать, что именно Вас не засудят? Да, думаю, что с вероятностью 99% Вы будете и дальше заниматься своими делами. Но это совсем не заслуга "юристов МММ" или "гения Сергея Панталоныча", который "всё предвидел". Скорее, это низкая правовая грамотность участников, которые переводили Вам бабки. Скажите именно им за это спасибо. Скажите спасибо СССР, который породил низкую финансовою культуру и доверие к лохотронам.