Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Минуточку. Вы утверждали что от "проворачивания" будут удерживать именно анкерные опоры, умышленно "забыв" про промежуточные:
Я в ответ на это утверждение и сделал пояснение - что анкерные опоры никоим образом не способны защитить от прокручивания, хоть вы трижды анкерите и залейте там все бетоном.
|
Вы специалист в области мостостроения? Или свою теорию придумываете на ходу?
Что за термин такой "прокручивание"? За свою двадцатилетнюю карьеру впервые от Вас слышу: существует практика подобных явлений, исследования, учебники? Дайте ссылки, очень интересно почитать будет....
А то большинство теорий от неспециалистов сводится к следующему: я тут лежа на диване подумал и у меня возник вопрос (и я даже термин придумал новый), а ты теперь докажи мне обратное, раз мостостроителем назвался - очень удобная позиция.
От Вашего теоретического "проворачивания" будут удерживать: характеристики поперечного сечения профиля (момент инерции, момент сопротивления сечения), характер закрепления ПС (анкерения в опорах, крепление на промежуточных опорах), характер загружения конструкции. В предыдущем посте я указал основной параметр, теперь Вы знаете 95% параметров
Если потрудитесь самостоятельно изучить вышеперечисленные дисциплины, то большинство Ваших вопросов отпадут сами собой и тогда, может быть станете изъясняться иными терминами "прочность", "устойчивость" и т.п. (а не "прокручивание").
Вот в качестве азов
почитайте.
Рельс, как мне кажется, должен в узле крепления привариваться серьезным таким швом, что является главным врагом Вашего термина. Чертежей узла анкерения нигде не приведено, что неудивительно ноу-хау.
Я и раньше писал о моем профессиональном интересе по данному узлу, т.к. в каждой вантовой конструкции он уникален и от его решения во многом зависит надежность всей конструкции. В вантовых/висячих мостах пучок канатов разводят по одному (или один канат разводят по одной проволоке) и закрепляют через пластины, распределяющие усилия на большую площадь - дабы включить весь массив опоры в работы. В противном случае узел может быть вырван из бетонного массива, даже при расчетных нагрузках.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Минуточку.
Самого себя считать специалистом мало. Нужно чтобы и другие так считали. А то получается как в психбольнице, где некоторые считают себя Наполеонами...
|
Как верно и обратное: Наполеонам в психбольнице врач не обязан доказывать, что он - врач. Просто тихо подходит так с клизмой и ставит её, с сострадательной улыбкой на лице.