Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от sergej1974007
мысленно применил все вышесказанное к мавроди.
посмеялся.
нет.конечно никто не желает себе такой жизни но человек выбрал свой путь.и ваши сферические юридические нормы наталкиваются на реальность
|
сферические юридические нормы — они очень интересны тем, что никогда не знаешь, где подвох. Захочешь например получить визу в какую-нибудь страну без упрощённого визового режима с Россией — а там просят выписку с банковского счёта. А банковского счёта нету, заморожен. Ай-я-яй, незадача.
Или например, решил заняться совместным бизнесом. Какой-нибудь бизнес-партнёр пробивает тебя в гугле, а там *— Иванов Иван Иваныч, эмэмэмщик и кидала, по долгам не платит. Сразу проникается к тебе уважением — раз эмэмэмщик, значит честный человек как Мавроди! Ну ты понел ©.
Если объявлен в розыск — то тут вообще интересно бывает. У меня соседа, который ЖИЛ У СЕБЯ ДОМА, не могли найти ни военкоматские, ни милиция. А вот знакомого, который даже официально не устраивался на работу, изловили прямо на той самой неофициальной РАБоте.
Ну и last but not least, довольно-таки печальное и сомнительное существование банкрота. Живёшь в квартире, оформленной например на жену — а вдруг уйдёт? На приятеля — а вдруг поссоритесь? Жить вне правового поля, без банковского счёта и т.п., конечно можно. Я даже с просроченным паспортом 5 лет жил и горя не знал, например. Но рано или поздно понадобится "обелиться", а уже нельзя.